今天早晨,天还刚刚亮,冬姑娘又轻轻地拉开了我的窗帘。
“唉,这个鬼天气,冷死啦!”我醒来后大声嚷道,然后又躺下了。可是,一阵鸟叫声又吵醒了我,没办法,我只好起吃完饭后,我便和爸爸一起去上学。一出门,一阵寒风扑面而来,我抖了抖肩膀,戴上帽子,继续走着。不知不觉中,我想起了往年的春天:花儿竞相开放,大地穿上了绿装,鸟儿叽叽喳喳地叫着。我们一家儿去爬缙云山,山上,树发芽了,花开了,冬眠的小动物们醒了。可现在,什么也没了,只有风婆婆和雪妹妹在不停地“工作”。这时,我才想起今天是冬至,冬至是冬天最冷的天气,还有一句话“冬至数九,冰上走!”
啊,冬至来啦!