刚拿起碗里的包子。妈妈走了过来说:“吃好了,做一下作业去折元宝。”我说:“好,那为什么要折元宝。”妈妈说:“今天是冬至。”哦哦哦。我快速的吃好,做完了数学作业。
终于开始折元宝。不好忘记了怎么折,在上上上个星期六还折的。我就偷偷的看奶奶怎么折。哦,怎么简单都不会。我们一边折,一边说。奶奶说:“怎么这么久都没听到你们考试了?”我说:“您怎么这么喜欢考试?”奶奶说:“我就喜欢你们考试得好成绩,参加比赛得好名次。”折好了,奶奶和妈妈就炒菜了。
开始烧元宝了,让弟弟在门口烧几张,再进门。全部烧好了,我就拿去倒了。我记得上次,有人再钓鱼,我倒在了枯草上。就去吃饭了,我看见了那里在冒烟,就跑了过去。不好着火了,这几个钓鱼的人怎么不灭火。他说:“不要紧。”我不放心,就浇了五桶河水。所以这次我一倒,就连浇了几盆水,吃一堑,长一智。