今天是冬至夜,奶奶买了很多好吃的东西,还让我多吃点。
奶奶告诉我,一年当中有二十四个节气,冬至是最后一个节气,是中国农历中一个非常重要的节气,过了冬至就算是冬天进入最寒冷阶段了,这一天很特别,是一年中唯一白天最短、黑夜最长的一天。今年的"冬至是下雨天,爷爷说:“邋遢冬至干净年。好,好!”,我听了很奇怪,就问奶奶,奶奶说:“这句话的意思是说冬至这天如果下雨过年准是好天气。”“真的吗?为什么呢?”我又好奇了。奶奶说一直以来就是这样的,我问了好多人他们也没能给我满意的答案。