三八妇女节日记
今天是三八妇女节,我想为妈妈做件有意义的事情来表达我的感激之情。下午,我去买了一盒妈妈平时最爱吃的蛋糕,并用彩纸亲手制作了一张精美的卡片,在上面写了“祝妈妈节日快乐。”傍晚,听到妈妈熟悉的开门声,我连忙吧蛋糕和卡片放在餐桌上,并悄悄地躲了起来。妈妈走到桌边,看看蛋糕,然后打开贺卡,细细的看着。我探出脑袋看着妈妈。
妈妈抬起头,微笑着招呼我。当我走进她时,妈妈紧紧地抱起我。我在妈妈耳旁轻轻说:“妈妈,您辛苦了。”在妈妈放下我的那一刻,我清晰的看到了她眼角闪烁的泪花。 “谁言寸草心,报得三春晖。”回报母亲,其实我们并不需要刻意去追求什么,只要怀着感恩的心,哪怕是一声问候,一杯热茶。