20xx年社会实习的第一天,早上刷牙的时候牙龈有点出血,楼下买来的牙刷毛毛太硬,暗骂自己当时图省事没有带。在门口的早餐店吃了包子跟稀饭,价钱很便宜,味道跟价钱一样。九点钟的时候,开了一个简单的欢迎会,每个人捧着一杯热开水听着台上领导的讲话,庆幸时间不是很长。我跟另外两个室友被分配跟着一个负责客运的师傅,副处(职位,非阶级)。师傅很热心,过马路的时候特别叮嘱我们要看红绿灯。办公地点是在集团总公司,掐指一算,四层。
大家都很忙的样子,暖气,报纸,茶水也很到位。首先拜会了师傅的直系领导,鼓励一番,着重强调了安全问题,指出学没学到东西不要紧,安全是必须的。然后回师傅的办公室,师傅为我们回顾了下过往的成绩,累累硕果,介绍了下当前的形式,困难重重,展望了下未来,充满挑战。当然我必须实事求是的说,还是有很多有用也实用的东西,都是关于经济效益的。整个谈话在友好融洽的氛围中持续了四十分钟。然后,没有然后了,我们下班了。我们告辞的时候师傅体谅我们说下午可以晚点来。
我用脸测了下空旷环境下的温度,不很舒适。但是抱着好容易来一趟要转转的心态,我们没有立即回住处,漫步十分钟后,我们带着一腔鼻涕出现在了当地的kfc,两百多公里的距离没有改变咖啡的味道,当然还有价钱。后来我们就回酒店,在床上裹着被子熬到时间点应该不会太唐突,我们出发去上班,在下午上班的时候,我们就跟着师傅学习,有不懂的地方就去请教师傅,当然,热心的师傅会耐心的为我们一一解答,对于他这种无私奉献的精神,我们深感尊敬。