我们的教学活动在九龙活动中心如期进行。这次教学活动中我组织了一次课堂讨论活动,主题是“小学生应该怎样学得更独立”,学生们发言很积极,有的说应该尽量自己的事情自己做,不让爸爸妈妈为自己担心,有的说应该听爸爸妈妈的话并能帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情…….
总而言之,通过这次讨论,学生们对于小学生的独立问题有了一个初步的了解。然后我给学生们介绍了欧美国家小学生是怎样一步步学会自己独立的事例,我觉得独立是孩子们成长过程中必然要学会的一项技能,让孩子们多了解一些这些方面的事情有利于他们的身心成长。这也是我进行这次活动的目的及意义所在。