今天,不知从何时起,天空阴沉沉的,乌云像一块灰地毯一样盖住了天空,使天空淡暗无光。不用说,肯定是乌云妹妹偷跑出来玩了。
天气闷热闷热的,没有一丝风。突然间,蝉停止了歌唱,紧接着一滴雨不偏不倚地砸在我的脑门上——原来,乌云妹妹忘了回家的路,哭了。
雨越下越大。我们一边喊“下雨啦!”,一边“丢盔卸甲”、抱头鼠窜。街上人来人往,不一会儿便成了雨伞的海洋。汽车飞驰而过,身后扬起一团水雾,似雾似烟。
渐渐地,雨小了,又过了一会儿,雨停了——天空变亮了,大概是乌云妹妹找到回家的路了吧,她抹抹眼泪,破涕为笑,高兴地向家里跑去,留下一片湛蓝的天空。我深深吸了一口空气,啊,多么清新!
蝉又开始快乐地鸣叫,青蛙也唱着美丽的歌。