小屁孩日记
最近,我读了一本书,是《小屁孩日记》系列丛书里面的。名字叫《砰、砰、砰家庭旅行》。这本书非常有趣,每一个情节都让我捧腹大笑。
在格雷看来,暑假只要空调里能出冷风,游戏机里有电池就行了。但格雷的妈妈可不这么认为,她订了一套《全家乐逍遥》的杂志,这本杂志会介绍各种自驾游的方法和地方。格雷知道,他的妈妈又要蠢蠢欲动,带着他们去出游了。果然,正当格雷在打电子游戏的时候,他的妈妈就不出所料地说出他们要来一次全家自驾游。
他们的行李非常多,在车上,第三排的座位上放满了行李,格雷是坐在第二排的,他的哥哥是坐在第三排的,可今天,他的哥哥却主动把最后一排的座位让给他。格雷一口答应,还不给他反悔的机会。后来,格雷根本在第三排坐不下。
在这次旅途中,我觉得最好玩的是:格雷的妈妈是整个家庭里最积极的人,她带了很多在车上可以打发、消磨时间的游戏。其中有一个游戏,这个有叫做“字母超市”。游戏的玩法是,第一个玩家要说一个以“A”打头的、能在超市里买到的东西,第二个玩家要说以“B”开头的,以此类推。格雷说了“apple”这个单词,接下来是格雷的哥哥罗德里克,他可能是故意设法没想到然后可以退出,结果还真的退出了。轮到格雷的弟弟曼尼了,他出其不意地说了一个单词:bapple!真是令人想不到。曼尼真可爱。格雷后来严正指出这是犯规的,但是他的妈妈却说曼尼只是在学习阶段。后来,格雷也退出了,就只剩下曼尼,他一直说到了“zapple”,真好玩!
格雷非常幽默,他会把生活中的点点滴滴记录下来,即使是很小的一件事。他写在日记本上面的日记,总是让人哈哈大笑。格雷的生活真是丰富多彩!
我要向作者学习。