小屁孩日记
今天,我看了一本书,这本书叫《小屁孩日记》,共有四个系列,分别为《鬼屋创意》《谁动了千年奶酪》《好孩子不撒谎》《偷鸡不成蚀把米》,而我看的是第一本《鬼屋创意》,这本书通俗易懂,并且能让你非常入迷,总想着下一个情节是什么,以至于我看到晚上11点,睡觉后还满脑子是故事的内容。
书中,主人公格雷记叙了他如何驾驭充满冒险的中学生生活,如何逃脱学校歌唱比赛,最重要的是如何不让别人发现他弟弟曼尼被称为"波波“的外号,他喜欢玩电子游戏,而他的老爸却极其反对,在一个上午老爸将他赶出门去,让他运动一下,但他的鬼点子却多不胜数,他跑到朋友罗利家大玩一场电子游戏,回来时在邻居的喷水器上渡了一个来回,高的浑身湿漉漉的蒙混过了他老爸这一关。他有许多的鬼点子,让你在读这本书时,每隔5分钟便会开怀大笑一次,书中还伴有漫画,与其说是一本日记,还不如说是一本小小说呢———毕竟,世上可没有第二本这样有趣的书呀!
读完这本书后,我觉得书中的主人公虽然不是很优秀、很特别,也不是很突出,但他却给人们带来了真诚,能让别人真实的体会到他的生活,搞笑之余,也透露出他的真情实感,没有一点隐瞒,将他的全部想法无一遗漏的全部写出来,我认为这才叫做日记,一篇真实的学生日记……