我的妈妈个子高高的,瘦瘦的。由于爸爸常年在外面打工,所以,家里、地里都需要妈妈一个人来照顾。
有一天放学后,我看见妈妈从地里回来,满脸的疲惫。她去做饭时,我对她说:“妈妈,你休息一下,我来做饭吧。”妈妈微笑着对我说:“没事,你去写作业吧。”想着妈妈平时那么劳累,我的心里很难过。于是,我很快的写完了作业。这时,妈妈做好了饭,我们一起吃饭。饭后,妈妈要收拾餐具,我拦住妈妈,坚定的说:“妈妈,今天你去休息,我来替你做家务。”妈妈一开始不愿意,不过一番争执之后,她看了看我,然后,点点头说:“我的乖女儿长大了。”
然后,我挽起袖子,开始做家务。先是洗碗、刷锅,然后是把家里的地面扫了一下。最后把家里的垃圾倒了。干完之后,我觉得浑身上下又酸又累,胳膊都快抬不起来了。这时,我才真的理解了妈妈平时是多么的劳累。况且,她平时的工作还不止这些。亲爱的妈妈,我爱您!伟大的妈妈,我爱您!