我的收获日记
我收获了丰富的知识。寒假里,我看了沈石溪的系列动物小说,从中懂得了狗的忠诚坚贞,豺的永不屈服,大象的怜悯之心。动物也有自己的感情,它们是人类的好朋友,我们可不能小看动物哦!我还看了《王子与贫儿》《鲁宾逊漂流记》等,从中我懂得了做人不能以貌取人并且要做一个坚强、敢于向环境挑战的人。《十万个为什么》《少年科学》等书,让我懂得了不少科学小知识,比如肥皂涂在卫生间的镜子上可防止镜子雾化,还有冻雨带来的灾害等等。
我收获了浓厚的友情。寒假里,我经常和小伙伴在一起玩耍,和“蝌蚪”一起做竹蜻蜓、踢毽子;和圆圆一起比赛跑步、打羽毛球;和钟源一起唱唱歌、聊聊天,有时还抽空一起去听听音乐会。和小伙伴一起嬉戏的时光,总是过得特别快,而我也总是无比兴奋,经常是还没有分别就开始记挂着明天的游戏了。
我收获了甜甜的快乐。每天早上我都睡到自然醒,悠闲地吃过早饭后,就做做作业、唱唱歌、拉拉琴、看看电影;下午晒晒太阳、小朋友一起玩耍或者小睡一会儿,再看会儿书,就舒坦地等着晚饭的到来;晚上,拉拉琴或者陪母亲一起聊聊天,就钻进温暖的被窝等待梦仙子的到来。
这个寒假的每一天都让我收获多多,并且感到无比快乐。