我的收获日记
前月的,我跟着来到阿姨家做客。在那里,我阿姨家的稻谷成熟了。她们家下田去收割稻谷了。我就跟说:“,我能帮助阿姨她们一起去收割稻谷?”说:“不行,你还小,去。不要帮不成忙,反而坏了她们的收割大事。”我就对说:“我不小了,收割稻谷的我可以做了,能够做了。不行,你可以看行动。”后来,缠不过我,只得点头同意了。阿姨也说:“可以,让小伟试试嘛!”
我拿了镰刀,跟着阿姨一稻田里去了。我是次割稻,我割。下了田以后,我就先站着看她们割稻。阿姨看见了,笑着问我:“是割过?”我说:“是的!我是次割稻。”阿姨,我割。我听了点点头。我说:“了。”,我割了一下给阿姨看。阿姨说:“对,样子。累了休息一会儿。刀要放得低一点,捏稻的手要拿得高一点,千万别伤了手!”我说:“了!”接着,我又弯下了腰割了。我刚开始学,割得非常慢。阿姨割了两行半,我连一行都割到头。阿姨又我:“两只手要用力,会割得快。”我阿姨说的方法去割,果然速度了。我割的速度越来越快了。一起割了四个小时,把一大块稻田割。
躺在田里的稻谷,我高兴得笑了。我想次到阿姨家收获真大,我学会了割稻。