读书的日记
俗话说的好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读到一本经典的好书,随时都会让你觉得遇到了一位好老师,碰到了一位好朋友。
从上一年级起,我们的班主任黄老师就一直教育我们要多看书多读书。于是我诵读了许多的经典儿童作品。有《格林童话》、《列那狐的故事》、《西游记》、《安徒生童话》等等系列的优秀儿童作品。每一本书中的人物和那些感人的故事都让我受益匪浅。
读《格林童话》让我明白了生活中的每个人都不可能每天都过得开开心心,在生活中一定会遇到一些挫折,但是只要像书中的那些主人公一样,有坚强的毅力和不屈不饶的精神,一切困难都可以克服。
读《列那狐的故事》让我明白了当我们遇到不认识的人时,不能被他的花言巧语欺骗,不能害怕,要多动脑筋,分辨好坏。这样才能成为既聪明又能干的好孩子。读《西游记》我感叹于孙悟空的神通广大,猪八戒的好吃懒做,沙僧的忠厚老实,以及唐僧的软弱无能。让我明白生活中我们应该做哪一种人。
最近我又在读一本《三国演义》我佩服鲁智深的行侠仗义,欣赏刘备、关云长和张飞之间的侠义和忠诚,无法忘记诸葛亮的“鞠躬尽瘁、死而后已”。
读书中我收获了善良与乐于助人。诵读经典,享受生活的阳光,它就像我的老师一样,开启了我心中的心灵之窗,让知识的阳光走进我的心灵。让我健康的成长。