在课余生活中,我有一个好朋友—课外书。它一直陪伴着我,给我快乐。我与书之间的事,真是说也说不完。周六晚上,我津津有味地看着崭新的《冒险小虎队》;把睡觉的是抛到了脑后。而在一旁看电视的妈妈坐不住了,无情的送给我两个字—睡觉。“不吗,再看一会儿!”我拉着妈妈的手哀求着,不行就不行,妈妈向我发出最后的警告。这时,我只好无奈地走了。躺在被窝里的我满脑子都是那本书生动有趣的故事,我根本挡不住他的“诱惑”。忽然脑袋里闪过一个做贼的念头。然后我拿起手电,蹑手蹑脚的逼近课桌,搜一下把书捧在怀中,飞一般的钻进了被窝,接着又装出什么事也没发生过的样子吗,而心里却像装了一直小鹿一样乱蹦乱跳,生怕妈妈发现。可《冒险小虎队》中有趣的情节深深地吸引着我,我终于下定了决心,一下子钻进了被窝里,打开手电看了起来,不知不觉居然咯咯地笑了。忽然,门“吱”的一声响了,我感到了一阵凉风,额头上的汗嗖嗖地流了出来,我一下子紧张了起来,心想:完了,一定会被妈妈唠叨一晚上的。忽然,一只大手拍了拍我,我慌慌张张地回过头,妈妈笑呵呵地摸着我的头说:“再看一会儿。”“好吧,不过就10分钟”妈妈无奈地回答。我鼓足了口气,兴致勃勃地看了起来。
唉,这只是我生活中趣事的一件事,想要听更多有趣的事,那就来找我吧。