被子的日记
我家有一床被子盖着非常暖和、舒服,我必须感谢它。
谢谢你,被子!每当夜幕降临,我充满倦意地躺上床,你就“嗖”地扑到我身上,盖住我的身子。特别是冬天,让我不再寒冷。在夏天,我太热了,睡觉时就 算只盖被单也十分热,我只好把你叠起来放在一旁。你在一边孤苦伶仃地望着我,仿佛在说:“小主人,我好寂寞!哎,冬天我再来工作吧,现在我休息休息,睡个 好觉!”我心想:你这床被子真可怜,现在你派不上用场,可我实在很热,对不住你喽!
谢谢你,被子!现在正值冬天,我冷得不能再冷了,你派上了很大的用场:我躺上床,你盖着我,“赐予” 我 “无穷”的热量,顿时,寒冷已经“灰飞烟灭",我暖和得不得了,此时心里也对你这床被子心存感激。
啊,被子,我必须感谢你!因为你让我悟出了一个道理:倘若人们都在别人无助时奉献出一点儿力量,自己也就会很快乐的!