被子的日记
妈妈经常对我说“自己的事情自己做,不会做的事情慢慢学 着做,学叠被子。”
我想,我已经快是二年级的学生了,能力也该提高了,对我 来说,要学的事很多。我先选择了最简单的事情叠被子。我先看妈 妈叠。妈妈叠的又轻松又规整。但我叠起来就没那么容易了,被子 又宽又长,我顾了这头顾不了那头,总是叠不好。我又点不耐烦 了,嘴里咕噜咕噜的……妈妈看出了我的心思,说“不管做任 何事情,都要有耐心。”妈妈边说边教我,按照要求和顺序一步一 步去做:宽折三,长折四,角对齐,方方正正的,就这样,我终于 学会了叠被子。
“世上无难事,只怕有心人。”我想:不会做的事,只要肯 学,总是会能学会的。