被子的日记
今天阳光明媚,我就和妈妈一起晒被子。
我先搬长竹篙,虽然搬得动,但搬不出去。我什么办法都试了试,但行不通。这时,妈妈来了,看见我在屋子里这里撞一下,那里撞一下的样子,说:“这个长的竹篙我来拿。”妈妈边说边从我手中接过竹篙,搬了出去。我们又把凳子、帘子搬了出去,搭起了晒台。
开始晒被子了,我想捧大被子,但妈妈却说:“不行,待会儿你捧的时候,把被子的角弄在地上,会弄脏的。你就捧捧小被子吧。”说完,妈妈捧起一条被子出去了。我见妈妈走了,就快速地把被子折来折去,一直折到变成一个小正方形为止,然后,我就捧着被子出去了。当我走到房门口时,我被卡住了。我使劲挤,终于挤了出来……
看着晒台上整整齐齐的被子,我的心里美滋滋的。劳动真快乐!