被子的日记
今天早上,妈妈看见旭日东升,就想晒被子,可爸爸有事,不停地催促着妈妈,所以妈妈只好放弃了晒被子的大好机会,急匆匆地跟着爸爸走了,把我留在了家。
我自作主张:替妈妈晒被子。我先拿抹布把晒被子的铁棍擦干净,接着抱起沉重的大被子 一摇一摆地走到那儿,把被子放上去,可我力气太小,试了好几次都没成功,正当我要灰心丧气之时,我的大脑里回响起爸爸的那句话:“即使跌倒一百次,也要一百次站起来,失败离成功只差一步之遥。”所以,我又重新振作起来,费了九牛二虎之力终于成功了,看来,失败乃成功之母。
晒被子真累呀!以后我要多多体谅爸爸妈妈,帮他们干些力所能及的事情,减轻他们的负担,分担他们的劳累。