被子的日记
前几天降温了,天气一下子变得很冷,妈妈把被子拿了出来准备晒晒给我盖。妈妈说给被子晒一晒太阳,不仅可以把被子晒得喧腾腾地,而且还能杀菌呢。今天早晨太阳公公一早就起床了,亮出了它的笑脸,我和妈妈准备上楼晒被子。
我们到了最高的楼顶,看见到天台的门被锁上了。我忽然发现门旁边有一个没被关的窗户,我告诉了妈妈,我们准备翻过去。我先把脚放到了窗户的台子上,然后再一翻,就翻到了窗户外,妈妈也跟我学翻过了窗户。
天台上的阳光很好,晒得我们身上一下子就出汗了。天台上还有很多已经绑好的钢丝。我们就把被子搭在上面,阳光晒在被子上,就像在给被子按摩,把被子按的舒舒服服地。我真想快点到晚上,感受一下太阳的味道。