我们开始奋笔疾书,你追我赶,毫不示弱。我做到了19页,她做到了18页,就要赶上了了,我绝对的优势已经荡然无存了,她的速度要是和刘翔比起来都要更胜一筹!糟糕了,我得加油啊,加油!加油!不知不觉中我们做到了20多页,我遇见了难题,怎么办?怎么办?没有办法,只好“不耻下问”啦!我碰了碰她:“这道题怎么做啊?”“恩啊,你列方程,或者设一个具体的数字吧!YES,不愧为陈大姐,我一下子就OK了。终于做到第30页了,她和我之间刮起了寒假”作业风“不知道哪里来的劲头,埋着头做啊做啊做啊,最后居然做到了32页!一共才42页啊,怎么会啊?是做梦吗?
终于,在我们累得筋疲力尽时,作业风停止了,这股作文风压倒了我的“骄傲风”与陈大姐的“争强好胜风”浩浩荡荡地奔向每个同学的家里……