日子的日记
玩,是每个人人生中必有得一个过程。小时候,玩是一种天性,但那时候或许我们只是觉得有趣罢了。
随着时间的推移,我们一天天长大,我们要学习的东西越来越多,每天要做的事也越来越多。我们懂事了,明白了许多道理,但我却越来越想念小时候那些天真烂漫、无忧无虑地玩耍的日子,或许有人会觉得这是一种非常不好的想法,不求上进。但我只是不想因为这些世俗的理念而丢失了最初那份纯真的快乐,有什么错呢?
成长路上,每个人都会有不同的收获,每个人都会为自己的收获感到快乐,但谁还记得小时候我们和朋友们一起玩耍时那一张张灿烂的笑脸,那不是达到目的后所产生的喜悦,那是发自内心、纯真的笑容。
有了更好的,谁还会要那些旧的东西。就像小时候那些玩伴,那些一起长大的朋友,一起走过的地方,一起玩过的游戏。小时候,或许将会是我人生中最快乐的一段日子,没有烦人的学业,也不会被父母指责说没有目标,小时候的一切,都是现在的我们无法拥有的,毕竟在成长这条道路上,我们只有舍去一些东西,才能拥有更多。
我们长大了,已经不能再满脑子想着玩了,但那些日子,却是我们怀念并且会好好珍惜的回忆。