日子的日记
我现已阅历了55个时节,但使我最难忘,最高兴的莫过于和小学五年级的同学在一起的那段日子了。
那段日子,犹如一杯香茶,润泽着我的心田;那段日子,犹如一泓清泉,使我感到无比清新;那段日子,犹如一杯温水,时时刻刻让我感到温暖。
和同学们在一起的那段日子,我学到了许多东西,如:诚信,坚强,勇气……同学们不但互相帮助,还很团结,很和睦。
那是一次拔河竞赛,每个班级都在紧张地准备着,可咱们班却呈现了情况。竞赛那天,咱们准备就绪,可没想到,第一个拉绳子的观彪却不见了,本来他拉肚子了,他妈妈打电话来跟教师请假了,那可怎样办?快到咱们班了,这时,班长说话了:“我们不要慌,一定有办法的,不如咱们让学明上吧。”“不可,学明没练过,竞赛规则他又不懂。”合理咱们非脑筋想这事时,校园大门口呈现了一个咱们再也熟悉不过的身影,没错,是观彪。我们蜂拥而至,“观彪,你不是生病了吗?怎样到这来?”没想到观彪说了这样一番话:“不能由于我一个的生病而影响到咱们的班级,咱们要团结。”
后来,在咱们的共同努力下,获得了成功,我们在操场上纵情的呼吁,纵情的笑。