算起来,老婆带着儿子回娘家已有十多天了,打电话让她回来,她说还要住几天,这可害苦了我,烧饭,洗衣,拖地,我样样都做。
楼下张大妈关切地问我:“是不是和老婆吵架了?”我矢口否认,她则神秘一笑:“这有什么不好意思的?小两口吵架很正常,道个歉不就完了。”我笑了笑,只好点点头。
新搬来的小伙子更有意思,探着脑袋向我屋里看了看,咂咂嘴说:“大哥,您真奢侈啊!一个人住这么大的屋子,您不觉得浪费吗?”我摇摇头:“浪费就浪费呗!”
当天下午,那小伙风风火火地跑来告诉我:“大哥,我给您谈了一宗生意,我们单位有个女孩想找人合租,我把您的情况跟她说了……”我连连摆手:“感谢你的热心,其实我已经……”
小伙打断了我的话:“大哥,您什么也别说了,您的年龄也不小了吧?那女孩还没男朋友呢!说不定将来她还会成为您的老婆。”我哭笑不得,求他别为我操心了。小伙还是不放过我:“大哥,这两天她会来找您的。”说完他就走了。
如果女孩真的来找我怎么办?担心的事终于发生了,晚上有人敲我的门,我忐忑不安地去开门,见是两位大嫂,我心里踏实多了。其中一位开门见山地说:“你是程维平吧?我们是居委会的,有人举报说你们家想超生,赶快把你老婆叫回来。”