冬天来了的日记
冬天的到来预示着春天的开始。
——题记
冬天来了,雪花姑娘也来了,她迈着轻盈而又欢快的步子来了。她来时,穿的是上好、雪白的丝绸,更显示出她的洁白和不被尘世所玷污的圣洁。人们都说,冬天是无情的,但我并不这么认为,因为我看到了她循循善诱的一面。
冬天,人们都穿着温暖而又艳丽的羽绒服,不会有人去感受冬天的寒冷。如果有人穿着单薄的衣服站在漫天飞舞的雪地时,过往的人们一定认为这是一种愚蠢而又不正常的行为。因为他们早已习惯了舒适的生活,不会想去遭这样的“罪”。
可是,大家都知道,舒适的生活来之不易,需要经过努力。可在努力的过程中,难道不是已经被多彩的世界所“诱惑”了吗?
努力的这段日子会很艰苦,这种艰苦的生活不正像是冬天的寒冷吗?冬天过后,不正是春天吗?春天的暖花开。不正像是努力过后的舒适生活吗?
是的,很像,可又不全是,冬天是圣洁的,春天是温暖的。可努力的过程并不全是“光明”的,其中掺杂了不诚实丑恶的嘴脸。因为在这个多彩的世界里,已经没有完全光明的地域了,每个看似光明的地域里,不会一定会掺杂着斑斑点点。
努力不是一种错,而是一种应该被提倡的行为,这种被提倡的努力一定是“光明”的,一定是完全呈现在众人眼中的努力。
在你努力的过程中,如果遇到了不诚实的代表,他给了你两条路,一条是偏离了诚实但平坦的路,一条是诚实干坎坷的路,你会选哪一条呢?如果你经不起诱惑,请你闭上双眼站在雪地里,让冬天和雪花姑娘叫怎样做。站在雪白的雪地时,你会被寒冷所包围,你会被雪白所“感染”。那么你便会反思自己的行为是对的,还是错的,那时你便想保持一颗圣洁的心了!
冬天过后便是春天,冬天愈是寒冷,春天就会感到愈温暖,那么努力之树结的果实和这个道理也是一样的
“瑞雪兆丰年”便是我们坚持不懈的一句座右铭,一直鼓励我们迎难而上,保持真,善,美。