凉爽的秋天在时间的流逝中渐渐远去了,冬天在不知不觉中来到了我们身边,让我们彻底陶醉了。
马路上已经盖上了一条又长又厚的纯白的毛毯,漂亮极了!真让人不忍心踩上去。路旁的两排树,笔笔直直的站在那儿,像一个个身穿白披风的卫士,守护着这条马路。
人们的屋顶上,被雪姑娘铺上了一床厚厚的白被子,两旁的屋檐上挂满了又细又长的透明的“溜溜冰”,给屋檐镶上了一道美丽的花边。
门前的松树上挂满了白茸茸的雪球,可爱极了!一阵微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好呢!花坛了里原本枯萎的花木,这时又开出了朵朵“白花”。
院后的广场上,有不少孩子们在追逐嬉闹,男孩子们在打雪仗,女孩子们在堆雪人,一派祥和的景象。我也忍不住跑过去加入到他们的行列中了。
冬天真是一个美丽多姿的季节啊!我爱冬天!