冬天来了的日记
这几天我明显地感觉到冬天来了,因为同学们做操不再放开手去跳了,而是缩手缩脚的。
而且早上起床,我并没有像以前那样飞快地爬起来,而是穿一件衣服睡一会儿,穿一件衣服睡一会儿……直到全身都暖和了才敢从温暖的被窝里爬出来。
小区里,树木不再茂密葱翠,树叶有的变黄了,有的落下了,只剩下了光秃秃的树干;小草和小花也失去了往日的生机勃勃,变得死气沉沉的了;每天早上也难以听到小鸟欢快的叫声,它们也是因为怕冷赖在温暖的被窝里不想起了吧!
小猫小狗也不像以前那样到处乱窜,而是蜷缩在某个角落懒懒地睡觉;平日里,小区里玩耍的小孩、散步的老人都不见了,偶尔有人走过,也是裹紧了衣服匆匆而过。
晚上,我看电视新闻,北京、上海等地都已经开始下雪,我也期盼着重庆能够下一场雪,梦想着能有个冰雪世界,让我们重庆的小孩也能在雪地上尽情地玩耍,我的愿望能成真吗?