冬天来了的日记
冬天从一棵树旁走过,带来了一棵冬天的树。
远远望去,那棵树叶子上的所有回忆都被冬天带走了。只剩下一两片枯黄的叶子,还挂在那光秃秃的树枝上;走进大树。干枯的已无生机的树干只盖着几片斑驳树皮。那些树皮让冬天的树显得更加苍老;走到树下,往上望去,树上放着一个早已空空如也的鸟巢。看上去,那鸟巢被北风吹得摇摇欲坠,在树枝间引人注目;用心一看,树干上还有几只大大小小的虫洞,不仔细根本看不到。
仔细用耳朵听一听,北风“呼呼”地吹来,似乎在风里还有几声蝉鸣。树上几片叶子在寒风中摇曳,发出“沙沙”的响声。
走近那棵冬天的树闻一闻,有春天生机、美丽的味道,有夏天炎热的味道,有秋天丰收和凉爽的味道;还有叶子,清香依稀还在,泥土的味道依稀还在,屏住呼吸,冬天的树更有一种充满活力的味道。
用手摸一摸树干,冰凉的感觉从指缝间渗透开来,树叶被冻得硬邦邦的,像玻璃一样,一碰就碎。粗糙的树干。有高低不平的伤痕,让人感觉到大树的漫长经历。
春天马上要来了,树期待着,希望春天可以马上到来,好让它重新长出新的绿叶,让那些鸟巢重获生机。