冬天来了的日记
“呼呼”——北风猛烈的刮着,树叶被风吹落到地上,冬天来了,冬天来了……
冬姑娘来了,她把“鹅毛”纷纷散下,还为大地穿上了白色的衣裳。小河上结冰了,铺满了厚厚的雪,那是冬姑娘为她盖上的被子吗?同时朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。房子上也铺满了一层层的白雪,像戴上了一顶白帽子。路灯上挂满了冰柱,好看极了。
小河停止了流动,动物们也开始休息了。棕熊、小鸟儿、蛇、松鼠……开始了冬眠。这世界仿佛变得安静多了。
植物们呢?它们开始枯萎了。大树脱去了绿衣裳,换上了一套雪白的冬装;小草和花儿也被苍苍茫茫的大雪覆盖住了,大地也仿佛失去了生机。
而冬天的到来,仿佛让我们变得更有“生机”了,因为冬天的到来就预示着快过年了,大地上就会出现许多喜庆洋洋,不会那么“安静”,我们可真高兴。显得那样美丽,那样生机勃勃。
啊,我爱冬天!