在我的班级里,大多数同学都讨厌冬天。他们都觉得冬天十分寒冷,很容易冻伤皮肤,因而要穿得跟小企鹅似的,让人感觉很不自在。他们还认为冬天往往会下雪,一下就是一大片,给人们的出行等造成许多麻烦。由于这些事例,所以他们讨厌冬天。
但我可不这么认为。我觉得冬天并没有他们眼中的那么令人厌恶。我觉得冬天挺好的。因为只要到了冬天,大地经常会白皑皑的一片,下雪后的的小车就像馒头一样。
每当下雪时,我们还可以打雪仗。有一次,我约几个好同学一起打。首先,我用雪造了一个“子弹”,然后躲到树后准备攻击。为防打不中,我又做了一个大的。然后我对着“敌人”用力扔过去,谁知他一闪就躲过了。我将大的打过去,只见雪球在空中划过,形成一道完美的弧线,准确无误地击中“敌人”后脑勺。雪球碎了,顺着脖子滑到衣服里,冰得他在雪地上跳来跳去,试图把雪抖掉,可是,雪滑进脖子见热就融化了。我真是高兴极了。
下雪时不仅能打雪仗,还可以堆雪人。一次,我和几个小伙伴一起堆雪人。我做头部,他们做身体和装饰。不一会儿,我就做成一个大雪球。又过了一会儿,他们的“身体”也做好了。经过一番努力,一个胖雪人就做成了,我们很是开心。
我喜欢冬天还有一条理由,这就是冬天还可以杀死许多害虫。
另外,冬天过去,春天就到了。
真的,我爱冬天。