冬天来了的日记
秋姑娘走了,冬孩子悄悄地来临了。西北风呼呼地刮过树梢,它告诉大家,寒冷的冬天到来了。
小动物到哪去了呢?原来,小燕子、大雁早在秋天来临之前到温暖的南方去了。平常热闹的树枝上一下子变得冷清了,只剩下几只小鸟,它们“啾啾”地叫着,好像在说:“真冷啊!真冷啊!”。“ 是啊,真冷啊!”我肯定地说。人们戴着温暖的围巾,穿着厚厚的棉衣,但是他们还有着一阵阵寒意。
学校里,公园里,都变得很冷了,连小朋友们、大哥哥、大姐姐、老师、爸爸和妈妈都是一抖一抖的。但是小朋友们、大哥哥和大姐姐还是在意着读书,老师,爸爸和妈妈还是在意着工作。
冬天真是一个顽皮的冬孩子啊!把人们的心都吹得冷冷的。啥时候才到冬天啊?你们知道吗?