冬天到了,天空中飘起了漫天的雪花。雪越下越大,仿佛一夜之间世界都变成白色的了。
每年下大雪的清晨,我都会走出家门,看到的是白色的屋顶、白色的地面、白色的大树、白色的汽车……屋檐下和树枝上挂着透明的冰锥。公园里爷爷们在打太极拳,奶奶们在做健身操,小朋友们在打雪仗堆雪人。在河岸边有几位小朋友在大声地喊着“加油!加油!”
我走近一看原来是几位冬泳爱好者在进行激烈的比赛。看他们就像鱼一样自由自在地游着一点都不怕寒冷,在水里掀起了一朵朵水花。原来冬天也可以给人们带来这么多的乐趣,冬天真精彩。