冬天是个小姑娘,她飞来飞去,在天空中自由翱翔。“咦?雪花呢?”冬姑娘好奇地在张望。
冬姑娘去请教春姑娘,什么才能让雪花飘飘洒洒?春姑娘连忙摆手说:“不知道,不知道,咱俩一起找!”
两个姑娘去拜访夏姑娘,怎么才能让雪花飞飞扬扬?夏姑娘摇头说:“不知道,不知道,咱仨一起找!”
三个姑娘飞到这儿,跑到那儿,问谁谁都说不知道。于是,三个姑娘来到了秋姑娘家。秋姑娘说:“飞到天空,找片云朵,一块块撕下来,洒在地上。”
四个姑娘飞到云端,围着一堆云朵,一起撕呀撕呀,撒呀撒呀。顿时,天空中飘起了鹅毛大雪。四个姑娘高兴极了,越干越起劲儿。天空中的雪花越来越密了,地上变得白茫茫的,像铺了一层雪白的棉被,美丽无比。
冬天里所有的植物都睡了,很多小动物也都冬眠去了。冬天里静悄悄的,唯一回荡在天空中的声音,就是春夏秋冬四个姑娘欢快的笑声。