今天,我们南方下了从我出生以来的第一场最大的雪,早晨我刚起来去洗脸的时候出门时很冷,我回房间穿了一套保暖内衣,开了窗户我看见了于往常不一样的景:一片银白色的一片,大树穿上了银色的衣服、戴上了银绿相间的帽子,“机车侠”穿上了和大树媲美的白外衣和黑衬衫,还有很多很多东西和他们样。
我那爱睡的朋友起了个大早来叫我一起去玩,我下了楼,妈妈带上数码相机和我一起下楼,我的朋友老在就来等我了,我下了楼扥给我妈妈下来,我妈妈她呢!我们等了很久啦才下来的。我下了楼看了那景色我吃了一惊:我踩了一脚,我的脚都嫌进去啦那雪有5寸高那就是有15厘米厚我“艰难”的走着看了看周围的景物,我和朋友都看到了一座座的雪人,我跟朋友说“:我们来搭个雪人吧!”朋友说“:好啊!我们真是知音啊!我想的你在想的都一样。”
他马上跑回家,从家那来了一把铁锹和我一起在他家门前做雪人,我们锹了很多的雪我们先搭了一个三脚型的架子,在搭了圆型的头在挑来一笼的雪,把头和身子固定起来。 我的手都玩红啦,回家时手都冰凉冰凉的。