最开心的日记
每逢周末爸爸妈妈都会带我去东方湿地公园,周末去湿地公园成了我最开心的事。
今天和往常一样,我们又来到了湿地公园。初冬季节,天气寒冷,游园的人没有以前的多。我们将车停在停车场,打算延着熟悉的路线前进。我们来到了亲水平台,突然发现小湖里面的水结了一层薄薄的冰,看起来好像玻璃一样,晶莹剔透。我就和爸爸妈妈说:我们玩扎冰吧!于是爸爸妈妈帮我到湖边上找来一根小棒子,我和爸爸妈妈就在湖里扎冰,我们扎了好多冰块,有的像镜子、有的像大刀、还有的像光头强的电锯。“水怎么会变成冰呢?”好奇的我又问了一个我不懂的问题。“水在温度0度以下就会结冰,100度就会沸腾,0度是水的冰点,100度就是水的沸点。”爸爸回答道。大自然真的好神奇啊!每次到湿地公园都能学到新知识就是我最开心的事。