我的“大熊”其实是一只小仓鼠。之所以叫它“大熊”,是因为和其他小仓鼠比,它长得虎背熊腰、憨态可掬、聪明伶俐。
它非常贪吃。每次吃东西,都把嘴塞得满满的。甚至有一次它的嘴里已塞满了粮食,我再喂它,它又张开嘴巴,一颗玉米粒从嘴里掉了出来。它吃得快赶上我的饭量了。
大熊特别能睡。如果不打扰它,它整个白天都在睡觉。
它十分聪明。它知道自己的名字,每次我一叫:“大熊!”它就扭扭地爬过来;它知道把吃不完的粮食藏在窝里;我一把它放出来,它就能找到自己的家。
这就是我的大熊,他给我带来无限快乐,它是我生活中的好朋友。