人的童年总会有许多烦恼,而烦恼会让人长大,让人懂得如何去珍惜时间,爱惜生命。烦恼产生于很多地方,然而,我童年的烦恼始终在那只仿佛很近又很远的一只黑白交错的小鸟儿身上。
在寒假期间,我们一家三口来到了庐山。那儿山清水秀,鸟语花香。大自然露出了美丽的容颜,真是人间仙境。忽然,一只小巧玲珑的鸟儿停在了我的肩膀上,“叽叽喳喳地唱起了歌。我看了看这只小鸟,实在太太喜欢了,真想捉住它。于是,我猛地一转身,想捉住小鸟,却扑了空。那只小鸟赶忙飞到树上。我气得脸蛋儿都涨红了。只好求爸爸替我捉住这只小鸟。爸爸答应了,取出弹弓,“啪“地一声将小鸟射下来了。但是,由于用力过猛,那粒石头正好打中了小鸟的心脏。就这样,小鸟被射死了。
从此,我只能在梦里见到这只小鸟了。我后悔极了,恨自己不该让爸爸用弹弓射小鸟。