教室上课,身如在战场。
老师是敌人,黑板是炸药包,而我们课桌上那堆积如山的书本,则是掩护的沙包。偶尔偷偷地在课桌上放上一两块镜子,可想而知,那是观察敌人奸细(老班)有没有来偷窥的望远镜。在沙包后的我们,有些坏心思。衣服总是我们干扰敌人视线的遮掩物,而那衣服的兜兜里,时刻藏着我们的高科技宝贝儿(手机、游戏机……),一等敌人转身,然后我们就尽情地开火(玩手机……)。分数就是我们头上顶着的血量,一但被击中,就一命呜呼。经常被抓进敌人营中(办公室)的,肯定是敢死队的先驱(不听话的学生),精英(课代表)更厉害,常常被敌人用刀架着脖子问三问四的,更别说老王了(班长)。
我们有些恶作剧,却又被敌人瞄准死穴。这年头,敌人咋这么难对付呢?