3月17日,阴——今天终于可以休息一下了!早上把凭证编制好,中午就自己看初级会计考试的书。今天虽然白天比较轻松,但是晚上要加班!因为有两个货柜的原材料要回来,我们要去下货和称重量!晚上7:30我们回到厂里,货柜车已经到了!工人也已经在等我们了!这次的货比较多,总共30多吨,一直搬到晚上11:25才搬好!最后几包那些工人说,我们经常坐在办公室没什么运动,那几包就交给我们搬,我们无奈地看了老板一眼,他竟然微笑着说:“好啊!去吧!当做运动!”那些阿姨三个人就可以搬动一包,我们四个人却搬得非常吃力,周边的工人看来都在不停地笑!
3月18日,晴——早上回来,要加总把昨天过秤的货的重量,因为这批货就是由我来跟的,所以制表和输入数据的工作就由我一个人来做了!做好后打电话告诉老板总数!还有明天必需要做的编制凭证。
昨天回来的货,今天就要加工了,所以下午我要回厂里称切出来废料,并记录下来!记录下来后,回办公室输入到电脑。今天感觉过得很充实!
3月19容,晴——今天出纳人员把两部账簿放在我面前,要我根据这两本日记账来编织记账凭证!工作到现在,我还是第一次接触到账簿,刚开始时用步步为营来形容是最贴切的了!不过还好,因为最近都是负责编制凭证,所以还算顺利,只是有些业务不知道用什么科目才对,因此经常问相关的财务人员。
一直到下午6:30下班我还没有把所以的业务都编制成记账凭证,但由于不急用,所以可以留到明天再做!