今天,在工地上明白了一些与学校不同的问题,从学校到社会的转变,身边的人也完全变换了角色,老师变成了老板,同学变成了同事,相处之道完全不同。在这种巨大的转变之下,没有老师同学们默默地支持和关心,我要独自应对。学会看惯企业之间的激烈竞争,学会忍受同事漠不关心的眼神和言语。
本次实习,开阔了我们的视野,使我们的理论和实践结合在一齐,也使我们对课本一些比较模糊的概念、抽象的原理有了一个崭新的认识和理解。使我们对以往所学的知识有了更进一步的巩固,对以前没接触过的知识有了深刻地了解,让我们对以后的基本工作有了深入认识。