今天没出什么事,组长便带我们去巡查。每个月每个组都要对自己的站点全部巡查一次,不管有没有问题都得去。而巡查就是去统计一下基站里的设备的型号,数量,规格等。把填好的表放在基站里,以便以后检查的时候用,今天是8月的第一天,自然开始把所有的站点都清理一遍了。
进去基站,里面的温度就是23或24.夏天进去特别爽,里面有很多设备。一般分为以下几个系统:传输系统,包括sdh设备,光缆,电缆等等;动力系统,蓄电池,市电等等;动环监控系统;天馈系统;bts主设备;以及其他辅助设备,如空调,防盗门等等。里面的温度都是保持在23℃或者24℃。因为是夏天进去特别的凉快,不过有的空调坏了,里面的温度可以达到40℃以上。因为是巡查所以特别简单。
所谓的巡查便是将基站内的所有设备的名称,类型,个数,型号等统统做一个统计。可能是为了以后检查方便一些吧。我们这个组就四个人吧,两个司机,不过也管辖了大概50多个站点。基站在我的理解应该是信号传输的一个中点吧,就如同公交车的站台,有了它你才能方便的到各个地方,而有了基站信号也才能传得更远更宽。
因为第一天巡查,所以也没有什么故障问题,我们进去只是把里面的设备的型号,个数等做了个统计,然后放在基站内就完成今天的工作了。明天便是处理故障了。