秋游的日记
今天,爸爸妈妈带我去山中秋游。我们离开热闹的地方,找到了一个只属于我们的秘密基地。
我们踩着大大小小的鹅卵石,来到山脚下的河流边。河水清澈,倒映着白云、青山、芦苇和野花,美丽极了。水草中,一群小鱼自由穿行,有时会聚在一起,像是在窃窃私语。妈妈小心翼翼地捞起两条小鱼,放在小桶中。我们在阳光下看了一会儿,又把它们放回河水中了——这里才是小鱼最好、最美的家,我们当然不忍心带走它们呀。
河流南岸有一大片和山连在一起的岩石,又宽阔又干净。太阳把岩石晒得暖暖的,光着脚丫踩上去,真舒服。我赤脚在大岩石上跑来跑去,又去踩松软的沙子,去踩清凉的溪流。我一边跑一边大声说:“我现在是一个大自然的野孩子了!”跑了一会儿,我躺在岩石上闭着眼睛装睡,耳朵里装满了风声、水声和鸟鸣声,真的像是在梦中一样了。
秋日的夕阳很快落山了,暮色笼罩大山和河流,小鸟结伴归巢,我们也唱着歌回家了。