为什么?为什么?我这几天就是睡不好觉?哎!那不就是因为国旗下讲话嘛。一想到那个国旗下讲话,就不知道是悲是喜为好。
悲的是我演讲时万一有什么闪失的话,想一想就可怕呀,全校师生啊!喜的是国旗下讲话也是我第一次啊!我对此也充满了希望。
“好了!我终于写好稿子了,我认真的读了起来。为了让我更家熟悉稿子的内容,我就早上读几遍晚上读几遍,慢慢地,我对这件事越来越有把握了。
到了周一,我早早地起了床又赶紧读了几遍。
升国旗了,时间突然过得飞快。一下子就到我在国旗下讲话。时间又仿佛停住了。我怎么也不敢相信在全校师生面前讲话的人竟是我!我突然觉得自己很有成就感,心里真是无比的自豪。但我也不知道,我的下一秒是会被同学们粉刺还是肯定。
念完了最后一个字,我才松了一口气。这让我明白了一个道理:有付出,才会有收获!