可爱的小猫的日记
我们家有一只猫,它是暑假时捡的。它喜欢吃鱼。一天早上,它围在我身旁喵喵叫,我一听就知道它饿了。我拿了几块鱼肉给它吃,它先是闻一闻,然后便狼吞虎咽地吃起来。不大一会儿工夫,鱼就被它吃完了,吃完后,它便大摇大摆地跳出去玩了。它睡觉的时候更有趣。它卧在地上,眼睛微微张开,耳朵向外伸。这时候,如果我用手去碰它的耳朵,它的耳朵就会摇动一下。有时它还嘴巴还朝天睡觉。它一玩,就玩个没完没了。你瞧,它看见那个球,就偷偷走近它,看它没什么动静,就扑上了球,这样一扑,球被滚到了别处去,它又一追,再一扑,反三复四追来追去,直到球不见了才停。
这只猫和我一起,带给我无穷乐趣,我们都很喜欢这只可爱的小猫。