可爱的小猫的日记
一身金黄色的毛,两只轻快的小脚,加上腰带似的尾巴,凑成了活泼可爱的小猫。
它喜欢在很高的地方爬来爬去,一双闪亮的眼睛,美极了。一张小嘴巴里长得尖尖的牙。小猫叫起来是“喵,喵,喵”的声音,非常的温柔可爱。
每次它看到主人在吃鱼时,眼睛眨也不眨的盯着盘中的鱼,等待着主人给它吃。天黑时,它在一个地方一动不动的装睡,等待上门来的老鼠,一只小老鼠悄悄的钻出洞来,尽管老鼠这样的机灵,也难以逃脱小猫的火眼金睛。它连忙捉住老鼠,把它一口吃了。
每次静静观察小猫时,都希望老鼠慢点来,这样就能多看一下小猫耍老鼠。小猫真是又聪明淘气又温柔可爱!