烈日炎炎的夏天,人们都很喜欢吃西瓜,因为西瓜很甜,又能清热解暑。
今天我和妈妈去买西瓜,我们来到了超市,看到了,又大又圆的西瓜就像胖娃娃在睡大觉,有长的,有圆的,看的我眼花缭乱。我用手轻轻地抚摸它,让人感到即细腻而光滑,仔细一看,在它身子的一头有一个猫尾巴似的瓜秧呢!
我挑了一个一摸,妈妈说不光滑说明没有熟,我又挑了一个,拍了拍,发出咚咚的响声,妈妈说这个西瓜一定很好吃,我跟妈妈就挑这个。
回家后,觉得热极了,口也很渴。妈妈把刚买得西瓜洗好,一刀切开,里面红红的。一咬果然很好吃。真太爽快了!