今天,我早晨很早就起来了,因为我要去听杨鹏大哥的讲座。到门口的时候,看到人在卖书,但是我已经有过他的书了,所以妈妈只给我买了一本。我到会场的时候不知道该坐在那,妈妈正好去忙了。妈妈回来的时候给我找了个位置,我不喜欢坐那儿。妈妈又重新给我找了一个位子,跟一个小男孩子坐在一起。我身上穿着“小白果公益读书会”的马甲,上面还贴着“成长伙伴”,我觉得好神气。
回到坐位上我想看书,可是鹏哥已经开始讲了。讲的时候分了三部分,一个是给大人讲,另外一个是给小孩子讲的,最后一个是鹏哥提问我们,我们给鹏哥讲。鹏哥讲的是阅读和想象力,但是我听不懂。最后鹏哥问我们外面有什么。一个人说外星人在唱小苹果,另一个小朋友说有UFO。
最后鹏哥给我们在书上签名,我觉得鹏哥签的名太大了,书都快盛不下了。这一点我和他很像,我的字也很大。听完讲座我们急急忙忙赶回去学围棋。