今天是特别的一天,因为快到周末了,我准备大展一下厨艺。我翻开做菜的书找到了孜然土豆,我最喜欢吃的就是土豆了,于是就决定做这道美食。
孜然土豆,孜然土豆看,肯定要有孜然粉,可我把家里找了个天翻地覆也没见着孜然粉,拉倒吧将就一下,用咖喱粉吧!就这样我开始做菜了。
虽然我充满了信心,但是还是不断遇到重重的困难打击。做这道菜需要的食材有土豆、洋葱、干胡椒、胡萝卜、咖喱粉,还有一些调料。土豆我家里有,可洋葱呢,我遇到了一个难题?哎,只能用葱代替了;胡萝卜是不需要担心,直接下田去挖,可那个萝卜死也不肯出来,第一根被拔断了,第二根被我铲断了;家里没有晒干胡椒,我就拿了一些湿胡椒来充当干胡椒,这些就是我在做菜途中遇到的困难。
虽然材料不够但最后我还是做出了一盘咖喱土豆,成功的克服了种种困难,我拿着我的作品兴高采烈的吃了起来!这是一道新菜,第一次来到这个餐桌上!