初秋,没有深秋的浓烈,没有夏末的热情,但它有属于自己那独特的气息。
秋天的果园里弥漫着香气,是那果实的芬香!硕果累累,果实似乎要压断枝头。石榴娃娃咧开了嘴,苹果姑娘羞红了脸。还有那橙子小姐,穿着一身光鲜亮丽的橙色大衣来参加秋天的盛会,还有绿縁的猕猴桃、紫色的大芒果……
初秋的叶,不似夏天那样翠縁浓郁,也不像深秋的叶,黄里带点红。初秋的叶是绿中泛黄的,远远看去,像落日的余辉撒在上面,星星点点,如神来之笔。
叮铃铃,上课了,没错,初秋正是开学的季节。结束了长长的暑假,孩子们欢笑着回到了学校,互相交流着暑期见闻,欢声笑语不绝于耳,为秋天增添了一抹亮色。新的一学年已经开始,朗朗的读书声,开怀的大笑声,好像秋是最欢腾的季节。
初秋,你这独特美丽的气息,让人陶醉。