”爸,好热呀!”刚才还汗流浃背地吃过午饭,怎么一下子就满天乌云了?
突然,我家和领居家的玻璃窗“啪啪啪”地响,肆虐的狂风霎时环绕着整间屋子,我费尽九牛二虎之力才把窗户关好。只见屋外飞沙走石,可怜的树被吹得摇摇欲坠。我赶忙和奶奶一起转移衣服。
关上厨房门,静静地聆听——那是一种不怎么招人喜欢的声音,夹杂着广告牌,标语纸……的声音,时不时还会冒出一声人们的叫声。我脑海里浮现出妖怪出场的情景。
先是一阵隆隆声,似盘古开天辟地时的吼声,又似一千个醉酒的诗人在云头吟咏。紧接着,一条条披着银装的“蛇”,接二连三的出现。雷声中夹杂着风声,一种灭顶之灾的感觉扑面而来。
我还没从雷电震耳欲聋的吼声中清醒过来。雨,悄悄的降临了。倾盆大雨铺天盖地的袭来。从阳台上看,天地间仿佛挂着一个巨大的、重重叠叠的水帘。而大地呢,则溅起了一朵又一朵白色的水花,那场面,壮观极了……
期待享受到雨后的芬芳。