20xx年5月20日 星期五 天气:晴
拥有健康并不等于拥有一切,可是失去健康就等于失去一切。一个具有1分本领的健康的人,能够胜过一个因为生活不知道谨慎,而导致体力衰弱、精神萎靡的具有10分本领的人。
上面这段话,是青少年励志成长文库图书中的一段话。是啊!没有健康又怎么可能成功呢?
上个星期,我在体育课前摔伤了手肘,写字、弹钢琴……做任何事情都十分不方便,速度肯定慢了,做事的效率更不用说。还因为害怕伤口发炎在家里的空调房呆了一整天,虽然课程可以自学,但还是影响了正常的生活……可见,健康是何等重要啊!
今天,我又感冒了,钢琴也弹得没精打采的,都不知钢琴老师能否同意我今年报考钢琴7级。做功课的时候,又流鼻涕又打喷嚏……“啊嚏!”瞧,又来了,唉……
美国唯一连任四届的总统罗斯福,年轻时有个强壮的身体,但是疾病夺去了他的健康。他十分注意锻炼,一面治疗,一面加强体育锻炼。他又听从一位医生的建议,用游泳进行治疗,游泳终于治好了他了。如果当初不注意对身体予以补救,他今天能有这样大的成就吗?
若想在人生旅途获得胜利,首先的条件,就是每天都能够以一个强健、精神饱满的状态去迎接一切挑战!有健康才有活力——健康是成功的保证。