今天我在奥数书上看见了一道题,这道题是:乐乐已经上初中了,他早上起来必须整理房间5分刷牙洗脸3分钟,吃早饭8分钟,读英语或语文20分钟,听新闻30分钟,整理书包2分钟,怎样安钟,排,可以在1小时内完成这些事呢?刚开始我认为可以边读英语边听新闻,后来爸爸跟我说:”怎么能边读英语边听新闻呢?”
我这才恍然大悟,我光顾着节约时间了,而忘了边听英语边听新闻就乱套了爸爸又跟我说可以一起床就听新闻,听新闻的同时整理房间和刷牙洗脸,还有整理书包和吃早饭,然后听完新闻再读英语,这样只用了50分钟就千完了所有的事情。我汶才明白,原来生活中有很多地方可以用到数学,数学真伟大呀!