今日,杨教师和我们创造了一种武功秘籍的第一式,这一式共有九招,其实是书上的5的乘法口诀,可是和书上的不一样,书上是:一五得五,二五一十,三五十五,四五二十,五五二十五,五六三十,五七三十五,五八四十,五九四十五;我们的从五六三十开始变作了六五三十,七五三十五,八五四十,九五四十五;你明白为什么我们的不一样吗?因为我们是按照1个5,2个5,3个5,4个5,5个5,6个5……来编的,这样第一个数每次多一,第二个数不变,结果每次多5,多好记啊!
杨教师让我们选择一种,我们都选择了自我编的,教师还表扬我们比编书的叔叔更能干呢!