今天是20xx的最后一天,回想过去的一年,悲大于喜。似乎一切都没有想象中那么美好,时而想发奋学习,可是不久便会忘记。原来那些水平相当的人,如今水平及已经远远超过我了,每当考试时我都会深深感到自己的不足,可是过后便烟消云散了,渐渐地自己变的麻木了,成绩不好,心中也没有那么难过了,
我始终觉得大人们的世界总是充满着利益,似乎利益才是支撑彼此关系的枢纽。我讨厌这种模样的大人,将来长大后,我也不会去成为这种人。我一直在坚持我认为对的事,而且事实上也是对的事去做。在与一个同学的谈话中我感觉到了,他似乎无法展现出他真正的一面,因为他的说话口气一直在模仿他人,或许是那人的影响力比较大吧,有段时间,我似乎也被影响了。后来我明白了,永远不要被动成为他人,做自己。
初中似乎谈恋爱成为了一种潮流,或许这并不能被成为恋爱,我们可以将之成为,欣赏。也有些人随便欣赏,看着别人怎么做,他也怎么做,谁谁谁,有女朋友了,谁谁谁送谁礼物了,这似乎变得那么司空见惯了。而我而似乎成了其中的异类,对于男生,我与他们的距离似乎很远,并没有她们离得那么近,但我觉得这还是由于我的性格所导致的。
似乎感觉到了初中时间就过得特别快,不知不觉20xx已经接近尾声了,我在反思,这一年里自己有什么新的变化。那天整理东西时,偶然发现有封信,是初一时自己突发奇想写给初二的自己的,打开信,里面写满了自己那时的烦恼,似乎有些现在还未解决。那时的我似乎很痛苦,心中的喜悦与悲伤无法与他人分享与分担。现在又何尝不是呢。于是这年里我学会了给自己减压,看了一些有关管理情绪的书籍,似乎明白了怎样去做,可是实践起来似乎有点难。
我既不是一个文科生,也不是一个理科生,但是今年,我感觉理科给我的压力增大了,有许多时候总感觉自己思路打不开,考试时经常会出现大脑空白的状况。这大概是因为平时做题少,接触题型少的缘故吧,总之我在改进自己的学习方式。
20xx我真的再也见不到你了,青春真的在一点一滴地流逝。青春易逝,且行且珍惜!