一样的学校,一样的同学。可是,我们已经上初三了!
已经开学两周了,我依旧没有进入初三的状态。依然是初一初二时懒散的样子。对于我的学习,我全然没有规划性,我感觉我的大脑里装的是一团浆糊,乱糟糟的。想起一年后的中考,我的心中打着一个大大的问号。
我到底该如何?郁闷啊,茫然,我的前方一片雾霾!
下午,意外的下起了大雨,天空一片阴暗,就像我的心情一样低沉。后两节课都是数学,我似乎走神了,一点也没有听进去。我心里、脑子里都是一团糟,我不知道该怎么办?
晚上回到家,见到一周没见的家人,我突然流泪了,我发现我想家了。想念家中的温暖。在外面的一切高压、烦躁,回到家中都会欣然忘记。奶奶会安慰我,抚平我心中的哀伤,纵使弟弟再调皮捣蛋,我也不会去责怪他,我竟然发现他很可爱似的,初三的一切烦恼,我暂时都抛在了脑后。面对家里人的嘘寒问暖,我突然觉得,我的初三,不再茫然了。我的学习也有了方向。为了家人也为了我自己,我一定会努力的。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。初三,我拼了。困难再大,我也会勇敢的闯一闯。
毕竟,海阔天空,在狂风暴雨以后。不在乌云和大海之间高傲的飞翔,又怎么能对得起“海燕”这个名字呢,勇敢的海燕,加油!
初三?初三!我豁然开朗了!