包公祠里还有一个景点:青峰塔。青峰塔共七层,第一层,走进去就是一个大铜像,那不用说,肯定是包公!没错,包公站得笔直,如同一颗松树,手里拿着一沓案卷,额头上的“月亮”伤疤熠熠生辉,整个铜像神气活现,严肃认真。
我们直接上了青峰塔顶楼,设备很好啊,不仅仅有现代楼梯,还有电梯!楼顶的风好大!可以望见整个护城河。护城河把整个庐州,也就是老合肥包了起来,所以取名为护城河。
搭电梯下了一层,电梯上有一个好可爱的小妹妹。舔着冰淇淋,满嘴都是奶油,笑得好甜,还乐呵呵地看着我。六楼大厅上一张好大的壁画,画上有好多船,船上有好多旗子,旗上写的是:脚客。我问小许姐姐:“脚客是什么?”“脚客啊!“脚”是歇脚的意思,“客”是客栈的意思,结合就是“歇脚的客栈””。呵!没想到还有如此之事!
五楼有一堆皇家乐器——编钟,很好看,整整齐齐地排着队。工作人员为我们演奏了首曲子,可好听了!我们都不约而同地鼓起掌来。
四楼并不是壁画,而是用木头做的画,画上是一群人在唱京剧,画着妆、带头饰、穿着衣饰,翘着兰花指,不用说就知道这人是捏着嗓子,扭着身子,唱着大戏。说的是当年徽班进京的故事。
三至二楼都是壁画,球幕式的。
我们与妈妈会合,她正坐在地下休息呢!