这个星期五,语文老师给我们布置了一个作业,资料可能是利用这个星期六、星期天来一天家的。所以我选择了把我当主人的日子,星期六!就在昨天晚上,爸爸,妈妈,家里所有的权力和工作都交给了我!今天早上,不知不觉睡过头了,一直睡到早上7点!一起睡觉,刚才要问妈妈饭在哪里!我想起来了,今天我当家了!我立刻闪电穿衣,拿到钱,马上跑去卖油条的地方,用新亏损买油条还没去,买一块回家,去的时候做的豆浆还不好。刚打开电视,准备休闲的时候豆浆就好了!我想:真倒霉!吃完饭后,我开始做作业。一直吃午饭的时候,正好今天妈妈休息提醒我做午饭。否则,不然,我还以为妈妈在做饭呢。中午,我看到家里没有任何食物,只好又跑去买菜,买了四块黄瓜,这一刻食物看不清,吓了一跳!午饭是炒黄瓜,这次我自己做饭!吃完午饭时,妈妈催我打扫卫生,整理寝室。真倒霉!拖了一遍整个房子,一边用,又擦了一遍,真是累人了!刚躺在床上睡了一会儿,还要起床做晚饭,还要去买菜。这次我买了一些西红柿,再买一些大蒜、鸡蛋,先做番茄鸡蛋汤,然后再下一点面条,买了一个番茄鸡蛋面,真香!这次过日子后,我发现父母不容易。我们不应该给父母添麻烦毕竟,父母都是看着儿子和成龙在一起。要多体谅父母的苦心!