在这个暑假里我的收获还真是很多,下面我来给大家一一介绍:
首先:我学会了滑冰、羽毛球、做简单的饭;在学习这些的过程中,起初我都感觉好难,滑冰——我站在冰上,感觉穿着冰刀的我完全不受控制,一不小心就会与地板亲密接触,后面我看大家都能在冰上翩翩起舞,为什么我就不可以呢?我一定要战胜穿在我脚上的冰刀,一定要战胜我自己,于是我朝着自己的想法去努力,一次,两次,三次……终于我也能与大家一样,在冰上悠然自得地滑翔。从这些学习的过程中我感悟只要你用心去做,就一定会成功。
其次:我的钢琴过了六级,硬笔书法已经开始写诗词了,老师还选了我两幅得意之作,送去参展。
另外我的业余生活也颇为丰富:妈妈带我去了台湾旅游,了解了台湾的风土人情,参观了台湾的名胜景点,品尝了台湾的本土小吃。
最后当然是要说一说我的“书香暑假”了,这个暑假我读了不少书,其中《西游记》给我留下了深刻的印象,书中的四个主人公:师傅唐僧,是一个非常善良的人;大师兄孙悟空很能干,但性格暴躁;二师兄猪八戒非常懒惰;三师兄沙和尚非常老实,总是默默的挑着行李。他们四人的性格各不相同,在取经途中遇到了种种困难,但由于他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,取得了最后的胜利。我再想想我们也应该有他们这种精神,在做任何事情时,只要选择了,就应该努力坚持下去,不能被中间的小挫折所折服。