过春节日记
“过春节啦!过春节啦!”我们兴奋地叫着。我们穿着新的衣服,有的穿着很多小花的衣服,有的穿着多彩的裙子,还有的穿着美丽的红衣,快乐地像一只小鸟。
过新年可以放鞭炮,看舞狮子,我最喜欢的就是吃团圆饭。每当过春节,我们一家就高高兴兴地去饭店吃团圆饭。
开始点菜了,爸爸先看了看菜谱,觉得每一道菜都很好吃,最后爸爸选了一道菜最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。妈妈也看了看菜谱,选了一道茄子。奶奶选了一道排骨,我和妹妹不会选,就看着爸爸妈妈和奶奶吃什么,我们就吃什么。点完菜,我们就说着笑着,很快就上来了。我们开心地吃着。我先夹了一个茄子给奶奶吃,对奶奶说:“奶奶新年快乐!身体健康!”奶奶听了一边摸着我的头,一边说:“谢谢你,我的乖孙子,你学业进步,天天向上。”我们都高兴地笑了。爸爸妈妈看了,竖起大拇指,夸我:“你真棒!真是一个懂事的孩子。”我笑呵呵地说:“祝大家新年快乐!身体健康,万事如意!”一顿饭,我们其乐融融。
吃完饭,我们一家一起去放鞭炮,我们先把鞭炮放在地上,然后爸爸拿着点火机,点燃鞭炮,不过一会,鞭炮就飞上天空,“嘭”了一声,开出了美丽的花,我们都高兴的蹦了起来。
这个春节过得真愉快呀!我最喜欢过春节了。