一件有趣的事日记
星期六那天晚上,我和爸爸、弟弟看了“是真的吗?”电视里讲到,可以用鞋盒做一个投影仪,并且他们也制作成功了。可是我和弟弟的好奇心太强了非得自己试试不可。可爸爸却说:“今天太晚了,明天再做吧!”当我去睡觉时,躺在床上,我一直睡不着,一直在想着做投影仪的步骤,生怕忘了。
星期日,中午吃过饭后,我们就开始做了。所需的材料是:鞋盒、放大镜、泡沫纸、手机。步骤是:第一步:先拿出鞋盒,在鞋盒的侧面位置的中间挖一个像放大镜一样大小的洞。第二步:把放大镜固定在提前挖好的洞上。第三步:给手机固定一个支架,让手机能在盒子里“坐好”把自己想要看得倒置,放在盒子里。这样在晚上就能看了,背景一定要是白的哦。这样就像在电影院里一样。
可当我们在做手机支架时遇到了困难,不知道该怎样去剪。我们又换了一个泡沫纸,虽然好剪多了,但是,我们最后还是搞砸了。没有看成“电影”。唉!真可惜。不过,我们还是继续做,直到做好为止。真是“功夫不负有心人”在我们的努力下,终于做好了。
一件有趣的事日记14
我记得一件非常有趣而且非常好玩的事情。
有一次,妈妈陪我和姐姐玩”斗地主“的游戏。姐姐当了地主,我和妈妈是搭档,姐姐出了一张小牌,妈妈出了张,姐姐没有比她大的,我却把妈妈当”敌人“,不让打出一张牌,后来我出了张对子,因为姐姐只有两张牌了,没想到是个对子,她急急忙忙地说:”我要!“于是那一盘我们输了。妈妈似乎背后找了火,说:”你到底会不会玩那?老是帮着地主,我本来可以赢得,现在却被你搞成这样。“姐姐却高兴极了,周围好像有一堆花朵在慢慢的开放,说:”谢了,我太感动了。“
说着,假装吸着鼻涕。我笑着对妈妈说:”那下一盘我一张也不出,可以了吧?“妈妈狂汗一场。到了下一盘,我看到我左手边还有一副牌,我趁着她俩不注意,偷拿了两张”K“,刚开始我在暗暗地偷笑,因为她俩都没发现,后来我实在憋不住了,放开声音大笑,我又怕她们发现,可是过了很久,她们也没发现。我笑得肚子都疼了,妈妈说我神经病,姐姐说我脑子有问题。后来姐姐出了对”K“,妈妈没有,我急忙放出四个”K“,喊着:”炸弹“。没想到,她们还在迷惑中,我提醒了她们,她们才发现,她俩异口同声地说:”你出老千!“
可我还在开心地笑!