今天我们正在公园里玩,忽然我的目光转向了一堆草丛里,那里是什么呢?细一看原来是一根擦炮啊!我赶紧拾起来当做珍宝似的小心翼翼的装到了口袋里。
回到了家里之后我急忙从口袋里掏出那个擦炮,然后细细地观赏一番之后我决定把这个小擦炮分解掉重新制造一枚炮。好,说干就干。我先从炮皮找起,我回自己的屋里想:用什么当炮皮呢?信纸?不行,它们太薄。纸板?又不行,它们太厚。对了!用挂历纸吧,行,它们正合适!我还找来细线准备用来缠住纸。我先把火药倒出来放在挂历纸上,然后用一些卫生纸塞住一个孔,再把挂历纸缠紧,还用卫生纸创造了一个燃线呢!我这次自制擦炮还引来一位观众,他就是表弟,表弟对这次爆炸可是希望满满很渴望能看到这个小炮爆炸呢。我找来打火机点燃了燃线,火只一小会儿便烧到了炮口,嗤……!小炮爆了,但没有响声,搞的表弟十分失望,悻悻地离开了。
虽然这次我的炮没有炸响,不知道是何原因,但是我得到了很多乐趣。