20xx年10月16日 星期五 晴
今天我做了一件很有趣的事情还从中知道了一些道理。
上午弟弟、姐姐叫上我一起去楼下挖蚯蚓,放进一个盒子里用来观察,我准备了不用的水果刀和保险刀,弟弟拿了一个小铲,我们就去楼下开始挖土。抓完蚯蚓坑后弟弟就准没挖一个大坑挖出水。
首先他找了一个挨着水池的地方开始挖了一个小坑,随后我们觉得有趣也跟着他挖洞不过才挖了一点我就说:“哎!咱们不可能挖着水。我给你们提一个建议。”我一边向一边说,“我们肯定我不出水,所以只能我里面添水,这样就像本来就有水一样。我们应该找一个人挑水,一个人挖洞,一个人挑土,这样的话做的肯定会很快。”我们立马开始行动,每个人做擅长自己的事情。我负责挑水因为我在他们当中力气最大,弟弟负责挖土因为他有铲子,姐姐负责挑土以为只有她手最巧。
刚挖了一会儿我就觉得我们的“湖”太大了,就随便给它起了一个名字“大禹”。
以为我们的“工程”做得太大所以引来了许多我们认识的小伙伴,现在每一项“工作”都需要添加人手,我们的“大禹”变得越来越大。