星期天,我到外婆家去玩。
到了外婆家,我看见一片绿油油的农田,像一朵朵绿色的云落在了地上。外婆家有各种各样的花,有桃花、梨花、杏花……
到了后院我看见一条小河,听外婆说里面有许多龙虾。我心血来潮,兴奋地对外婆说:“我要钓龙虾!”外婆说:“好吧,我去拿鱼竿。”
外婆拿来鱼竿,又拿了几块肉,叫我把肉串在鱼钩上。我小心翼翼地拿起一块油光滑亮的肥肉对准鱼钩一摁,啊,串好了。串好后,我开始钓龙虾,我拿起串着肥肉的鱼竿用力一甩,鱼钩甩进了水中,水面泛起了一丝涟漪,渐渐又平静下来,我耐心地等着馋嘴的龙虾上钩。终于有龙虾上钩了,可是我提上来一看龙虾脱钩了,我有些失落,但是我不放弃。又过了一段时间,我终于钓上了一只龙虾,渐渐地我越来越熟练,最后钓起的龙虾竟有半小桶。外婆看见我钓的龙虾,笑眯眯地对我说:“收获不错,我给你做龙虾大餐!”
这次的钓龙虾真是让我乐在其中。