今天,桉羽老师给我们讲了一个《树爷爷》的故事。故事主要讲了在一座古老的城堡里,有一棵又老又丑的大树和一群活泼、美丽、漂亮的鸟儿,花草。在一个突如其来的风雨天气里,大树爷爷不顾自己瘦弱的身躯,奋力地为花草、鸟儿抵挡风雨。听了这个故事,我非常感动。大树爷爷虽然老了,枝条都已经变得细细的了,却有着一颗关爱他人的心,无私地照料着别人,用足够的勇气面对困难。我的父母又何尝不是这样,每天为我烧饭、洗衣,为我检查作业,为了我的健康成长,还要辛辛苦苦地赚钱,却从来没有怨言。
父母的爱比山高,比海深,他伴随着我踏出一步步成长的脚印。