9月5日星期日天气小雨
黄鹤楼
黄鹤楼位于武汉的蛇山的山顶上,在长江长桥的旁边,它共有40个棱角。无论是飞檐流阁,还是雕梁画栋都气派十足,巧夺天工,无比壮观!
黄鹤楼门前,有一个大水池,有只乌龟在中间,乌龟背上盘着一只蟒蛇,蛇的头上有一只张开双翼的仙鹤!走到门前,映入眼帘的是“气吞云梦”四个镶嵌在牌坊的镀金大字。最顶上有一块扁子,上面刻着“黄鹤楼”三个字,这种气魄给你大气磅礴的感觉。进到里面,一幅用瓷砖拼成的仙鹤图,仙鹤飞翔在黄鹤楼里,显得有几分神秘。古人崔颢也呤诗过“昔人已乘黄鹤去,此地空于黄鹤楼”。
到了五楼,往下一看,哇!下面的东西好小!长江大桥上的东西小得只有蚂蚁那么大,人只有一毫米了,平时比我大十倍的树木在我这里也只有一棵刚长出来的小芽那么高了!
怎么样?黄鹤楼壮观吗?美丽吗?