世界上的叶子有无数片,但没有一片是相同的。他们有像“扇子”的银杏叶;有像“针”一样的松树叶;有像“锯子”一般的桂花树叶。而我最喜欢像人一样的枫树叶。
枫树叶有五条主叶脉,颜色如火一般,带给人温暖。风一吹,叶子发出“沙沙”的声音,也好像在跟我们招手问好。不知是不是它喝酒了还是怎么,不然为生么这么红呢?如果在远处看枫树,准会以为是着火了。有句诗写的好“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这把火一直燃烧在我们心中。给我们指明方向。
这就是我喜欢的枫树叶,给我们温暖。你喜欢什么树叶?和我一样还是喜欢其他呢?快来和我分享吧!