2月5号星期二
今天是大年初一,也是拜年的日子,早上刚刚吃完早餐,妈妈就叫我和姐姐出去拜年,顺便消食。平时我都是别人说一声,我就叫一声,让我主动给人拜年还真是难为到我了,不过我也不是特别担心,毕竟有姐姐在前面做示范,相信不会特别难。
想着我们就先来到了邻居四爷爷家,虽然平时他们和妈妈来往的多但是辈分还是高一点,我跟着姐姐一起说:“新年好,给您拜年啦。”没有紧张和忐忑,还被人夸了,我的脸腾的热了起来,有点害羞,还有点高兴。姐姐还取笑我:“就这样就害羞了,你真应该好好锻炼锻炼。”我心想才不和你计较呢,肯定是四爷爷他们因为大多数时间在夸我而嫉妒了。
今天上午走了好些人家,听见的都是关怀的话语,每个人都喜气盈腮,我也越来越高兴,拜年还锻炼了我的交际能力。