“噼里啪啦,噼里啪啦”在睡梦中的我被鞭炮声惊醒了,原来是大年初一啊!
我迅速穿好新衣服整理好,然后跑到爷爷奶奶那儿拜年,祝爷爷奶奶:身体健康寿比南山长命百岁笑口常开,爷爷奶奶听了之后笑得合不拢嘴,立刻给我发了红包。爸爸妈妈还有弟弟起来之后我又给爸爸妈妈拜年:祝爸爸妈妈新的一年身体健康生意兴隆,妈妈也给我发了红包,我非常开心。二娘二伯、大娘大伯、姐姐哥哥,我们都一起去给亲戚拜年。我们陈家好几十口人都一起去自家亲戚家里拜年,我们都要拜二十四个,还吃了糖果、瓜子,也得到了一些压岁钱。拜过年后,我和妈妈、二娘、大娘、姐姐、哥哥一起去祠堂烧香。我给神家们磕头保佑我考上一个好初中。
去过祠堂,我们又来到庙里看人们扭秧杆、打鼓,整个庙里那真是热闹非凡。结束后,我们回到爷爷奶奶家吃了一顿团圆饭,而妈妈这次又是“吃钱大王”吃出了钱,祝妈妈:20xx年一帆风顺。我们一大家都非常开心的吃了一个大团圆饭。
我也祝大家20xx年一切开心!