超市的日记
小县城里有了超市,热闹多了。门口总是摆放了好多顾客的车,人像苍蝇一样到处寻找自己需要的物品。我第一次去超市时,感觉很稀奇,这里看看,那里看看,好的东西嫌贵,差的东西不愿买,转了半天,还是两手空空。我也感到不好意思,觉得不买一点不应该吧。正在我转来转去时,却发现有人老是盯着我瞅了半天,好象电影中的特务跟踪我似的,用一种奇特的眼光看我。我被看得不好意思来了,见她的衣着就会知道:原来是店里的营业员。我想:她准是把我当小偷了吧。我倒真有点像小偷呢,衣服很土,人长得又不帅。我赶紧随便挑一盒牙膏,红着脸到收钱处交了钱落荒而逃。