小白兔日记
一天早晨,阳光明媚,小白兔花花高高兴兴地上山去玩。山上可真美呀!这里的鲜花五颜六色,有黄的,有粉的,有白的,还有紫的,花花看的都入神了!花花东看看,西闻闻,开心极了!
快到中午的时候,天空中忽然乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨。花花赶紧跑到一棵大树下去躲雨,她想:“我该怎么办呢?再这么下去,我肯定要变成落汤鸡了!“就在这时,花花看到树下有几个硕大的蘑菇。她灵机一动,拔起一个最大的蘑菇,自言自语道:“这不就是一把好伞吗?”
花花撑着蘑菇伞顺利地回到家中。妈妈见了直夸她:“真是个聪明的孩子!”