发现的日记
今天我写完作业,在阳台上欣赏妈妈种的花。忽然,我发现花盆里多了一棵奇怪的植物。我很好奇,妈妈什么时候种的呢?这是什么植物呢?
我赶紧叫来妈妈问:“妈妈,你什么时候种的花呀?长的这么好!”妈妈满脸疑惑地说:“最近我什么也没有种呀!”于是,我和妈妈蹲下来瞪大眼睛仔细观察,它的茎杆像筷子一样粗,长的笔直,叶子是椭圆形的,上面还有许多细小的刺。这会是什么呢!是花?是草?是蔬菜?是果树?唉,不猜了,从现在起我一定要好好照顾它,让它快快长大,看看到底是什么植物,我好期待这一时刻的到来!
生活中只要我们留心观察,处处都会有惊喜!