不能的日记
20xx年1月23日,星期六
我小叔来领成绩通知单,我爷爷跟着他一起来,我很想和他们一块儿去老家,可是又担心爸妈不允许,我试探着跟我爸说:“我跟他们回去,过两天我妈来带我可以不?”唉!没想到我爸同意了。这回只差通过我妈了。我琢磨着,我把曾经我爸告诉我的“哪怕只有百分之一的可能也要付出百分之百的努力”,于是我怀着充满希望的心情去向我妈请
示,终于也通过了。怀着十分高兴的心情来到老家。
不能亲自写日记,我爸猜测着把我可能产生的想法记下来。目的是想让我回来以后认真阅读,让我努力学习,我可不能辜负了我爸我妈的一片好心。