写元宵节的日记400字
元宵节是一年中第一个月圆的日子,它象征着团团圆圆、和睦美好,在这一天,全家都要团聚在一些。今天是元宵节,我们先吃了元宵,接着我们就下楼去看花灯和烟花了。
到了小区广场,映入眼帘的是一个又一个花灯。我好像身处灯的海洋里,广场上到处是喜气洋洋的灯笼和花灯,让人们深切感受到元宵节的热闹气氛。
看完花灯,又开始放烟花了。“嗖——”的一声,一个火点如同离弦的箭一般飞上天空,绽放出灿烂的笑容。又是“嗖嗖嗖”的几声,烟花接连不断地奔上天空,有的烟花起初里面是灰色,到最后却变成了紫色的了,有的喷上天空,绽开了银白色的花朵,随之就像流星似的落下来;有的烟花如同蜜蜂出巢,四面纷飞……夜空中百“花”齐放,争奇斗艳的火树银花,像一个个的调色盘,把漆黑的夜空描绘成一副色彩缤纷的元宵喜乐画。瞧,那些烟花红的似火、黄的似金、绿的似草、白的似银……因为以往只能在电视里看到的“火树银花不夜天”的壮丽景象,今天在这里观看烟火的男女老少有幸看到了,所以大家都情不自禁地欢呼喝彩起来。
今夜是多么迷人啊。绚丽的烟花,火红的灯笼、林立的楼房、如潮的人流,把节日里的濮阳装点得分外美丽。