写元宵节的日记700字
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节来临啦,家家户户都洋溢着喜庆的气氛迎接元宵节的到来。
吃完晚饭,和爸爸妈妈一起去看花灯。看,礼堂这边最热闹,花灯最漂亮。整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏,有做生意的人早早儿来摆好摊位,有的小孩儿骑在爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看……
看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单!
有一盏十分特别的花灯吸引了我。这盏花灯是用一个大西瓜来做花灯的主体,西瓜绿色的皮上,挖了几个三角形的小孔,这个花灯叫“金碧辉煌”。真是个与众不同的花灯啊!
随处走走,又看见了一个水果花灯。这个花灯的外面是一朵大莲花,花瓣里装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都要流口水了!莲花下面是一条金光闪闪的长龙,它的两只眼睛像两盏小灯笼,显得炯炯有神……一切都在灯火中放射着绚丽的色彩,真让人目不暇接,眼花缭乱。
啊!还有多姿多彩的爆竹。快看哪!五彩的烟花从天而降,就像满天的星星从天空一下撒了下来,还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。渐渐地,火花“飞”走了,天空又一下子变暗了。片刻,一束束五彩的礼花腾空而起,如一个个彩球,似一朵朵雪花。有的礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的礼花炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的礼花如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目。元宵之夜变得无比美丽,整个市区都沸腾了……
烟花盛会结束了,人们都怀着喜悦的心情,踏着烟花的余烬,依依不舍地回家了!我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节。