快乐星期天日记
今天是星期天,姥姥要带我去公园玩,使我兴奋不已。走进公园,一眼看见的是一个供人们娱乐的广场。广场上的人有的在跳舞,有的在骑自行车,还有的在放风筝。穿过人群,往里走,是一片森林。远处有大片正在盛开的迎春花,一阵风吹过,花儿随风跳起优美的舞蹈,空中弥漫着馨人的丝丝香气。 香气消散了,已经走进了森林深处,这里别有洞天,有大片的空地。看见几个爷爷在打太极,我很好奇,跑过去探个究竟,爷爷看见我,便教起我来。我非常认真,一会儿就学会了不少招式。听着爷爷的赞扬,心里美滋滋的。 跟爷爷告别后,听见远处传来悠扬的乐器声,跑过去一看,原来是几个奶奶在拉二胡,还有不知名的乐器。我认真地听了一会儿,这优美的声音仿佛把我带进了另一个美妙世界。 突然一阵喧闹声将我从陶醉中拉了出来。原来,一位爷爷的蜻蜓风筝被风吹到了高高的树上。爷爷很焦急,脸上布满了密密麻麻的汗珠。我灵机一动,找来了一根长长的木棒,经过很长时间的努力,我终于在大人的协助下把风筝取下来了。旁边的人见了,都夸我是个助人为乐的好孩子,我听了,心里暖洋洋的。太阳下山了,我恋恋不舍的走出公园。这个星期天我过得简单而快乐。