自从在《少年先锋报》上看到一位小作者介绍重庆方特科幻公园,我就一直想去。
五一节,我终于有机会去玩了。五月三日,我一大早就起来,吃完早饭,我和哥哥、妈妈一起匆匆忙忙地出发。坐上出租车,不一会儿就到了。
进了公园,里面人真多呀。我们首先进入了文明之光,随着椅子的转动,人类的历史便展现在我的眼前。
我最感兴趣的是恐龙危机、生命之源、太空山、飞越极限这四个项目。
听说恐龙危机是一项恐怖的项目。当我戴上眼镜、坐上战车时,心已经开始怦怦直跳了。战车出发了,我看见各种各样的恐龙在我面前晃来晃去,好象要把我吃了一样,我被吓得放声尖叫,其他人也跟着一起尖叫。
生命之源其实就是看了一场关于生命起源的立体电影。我们坐在一个有趣的电影院里,椅子可以摇晃、升降,看电影时还可以吹风、下雨。我又戴上一副神奇的眼镜,所有的东西都浮现在眼前,有水母、水分子、美丽的花,我不由自主地伸手想抓住它,眼看就要抓住了,但怎么也抓不住。见有时会迎面吹来,雨也会突然蹦出来,喷我一脸水。
科幻公园里奇妙的事情一件接一件地发生,让我也大开眼界。我在公园里渡过了极其快乐的一天。