本周六上了一个上午的英文课,直到下午才能放松身心、尽情享受美好的午后时光!妈妈一时心血来潮,载着全家人一起去亲水公园游玩,沿途蜿蜒的道路 弄得大家晕头转向的,我在车上闭目养神,直到目的地外婆才把我叫醒!秀丽的山水、浓密的树荫、悠闲的气氛,使我疲累的身心恢复了不少元气。
我们一行人浩浩荡荡的沿着步道漫步,绿草如茵,步道旁一大片草原,可以让我们小孩子在那里尽情奔跑;不远处一座优雅的凉亭供游客休息,我们兴高采烈的在凉亭内开始野餐了!外婆和妈妈一起将野餐布铺在石桌上,哇!水果、饮料、三明治、果冻、吐司、零嘴……等应有尽有。还有爸爸特意去买回来热腾腾的便当, 真是一顿不一样的晚餐!在穹苍下晚餐,别有一番滋味,我爱这种“原味”的感觉。
天色渐渐暗了下来,我们走完整条步道后,大家都累得想在车上倒头就睡。“哇!好漂亮的夕阳喔!”这一声惊叫声把我从睡意中拉回现实来,就在我们西边的天际,有一个宛如橘红的大圆盘要落下,它散发出一道道橙黄色的光芒,使我感受到宇宙的能量,就在夕阳西下的当下,我充实且美好的星期六,也在夕阳回家时落幕。