今天星期六临时约了两位朋友去越秀公园游玩,是两位很久没见的那种。心情特别的高兴,久友相聚,聊聊生活,聊聊近况,聊聊以后……
还好在出去的时候没有迷路,不过也怪可惜的,我经常经过越秀公园,却不知道她就在这里。我之前经常要乘车经过她的,弄得我怪不好意思的。
公园就是个好地方,空气和别的地方都不一样哦!这是一进到里面就可以感觉到的。围墙,你,真有意思,竟然可以把天空给分隔开来。在围墙的外边是喧嚣的公路,在围墙的里面呢,是休闲者的天堂。
尽管说不上鸟语花香,不过也对得住广州花城的称誉。可能离淘老先生的桃花源还甚有差距,但也是在广州难得的好去处。
由于时间关系,我没能游玩到越秀公园的全景,不过到了广州的五羊雕像,也没什么特别的感觉,就是想看看传说中的它究竟是怎样的一个模样。建造可真是用心良苦,把它给建到了山顶上,为了目睹一下他的风采,不少人可以在这过程中锻炼到身体。它高高地耸立在山顶之端……