春天到了,天气暖和了,景色美了,春游的计划也可以开始了,今天我给大家推荐一个春游的好地方,那就是翠湖公园。翠湖公园位于云南省昆明市,那里风景优美,是个免费的公园。翠湖公园的桥都是白色的,船上和桥上都有很多海鸥。他们每年十月份左右飞到昆明,第二年二月份左右又飞回西伯利亚了。
一进翠湖公园,一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,给人 一种美的享受。走在湖边,眺望一波碧水、真令人心旷神怡。数只游船、从水上悄悄划过,留下一路波纹。湖水澄清,都看得到水里的鱼儿嬉戏。
在公园的西南方有一个湖心小亭,被层层垂柳包围着,掩映在绿阴和湖光之中,显得更加古朴、典雅。夏秋之交,湖面上的荷花开出白色、粉色的花朵。散发出清香,一片片荷叶就像一个个圆盘,贴在水面上。翠湖多美啊,乘着小船,荡漾在翠湖上,尤如进入了仙境一般,真叫人流连忘返。
翠湖公园真是一个人人喜爱的地方,春天的翠湖公园更是美不胜收,人见人爱啊!