亲情的日记
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给于我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温暖;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们正确的前行。
记得我在读三年级的时候,刚过完年准备去学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我并不觉得有什么好。因为我在春寒料峭中上学,早晨我冷得牙齿大颤,班上的同学都说我的嘴唇发青。终于放学了,我回到家里很是不舒服,并躺在床上睡着了,我在睡觉中听到一种熟悉的声音。
“快起来!涵涵!”醒来一看原来是我妈妈。我说:“妈妈,我好冷,头也很痛,我是不是发烧了?”妈妈赶紧给我用体温表,过了一会儿,把体温计拿过来一看“体温四十度”,妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱地拿起杯子给我倒了一杯热水递过来说:“你在家好好躺着,我去买点退烧药,马上回来。”我说:“好的,你去吧。”一会儿,妈妈就回来了,我仔细地发现妈妈额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这样子肯定是急出来的,我的病一定要早点好起来。
我不知道怎么回事高烧一直不退,喝了药,汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦汗,一直忙碌一个中午,连饭都顾不上吃,我又睡了……我感觉妈妈背着我上医院,没想到我就在医院住了一星期。
每次我睁开眼睛都看见妈妈守在我是身旁。终于我的病好了,我却发现妈妈为我熬成了黑眼圈,又多了一丝银发……
亲情是成长的摇篮,在她的哺育下,你才能健康成长;亲情是力量的源泉,在她的浇灌下,你才能茁壮成长;亲情是灵魂的圣火,在她的照顾下,你才能事业有成。