亲情的日记
一个亘古不变的话题,多少文人为此挥毫泼墨,毫不吝惜,留下了不朽的诗篇。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”一种伤感,一种无奈,一片思念的情怀;“海上生明月,天涯共此时。”一种希冀,一种相思,一片期盼的情怀。
亲情,一股脉脉清泉从心田涌出,润遍全身,犹如如酥的小雨滋润大地,唤出一片初春的生机勃勃。
亲情,虽无“山中发红萼”的娇花般雍容华贵,韵秀多姿,也无“飞流直下三千尺”的瀑布般雄壮瑰丽,更无“列缺霹雳,丘峦崩催”的巨雷般石破天惊,震撼人心。但她温柔如水,温暖如春,带来的是久久不能忘怀的感动。
有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪母,有一种精神叫叶落归根,有一则古典:“臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”
曾有一份沉甸甸的亲情让我泪流满面。一位女孩不幸全身大面积烧伤,给家庭带来了灾难;她的母亲却不惜一切代价,甚至用自己大腿上的肉,也要保全女儿的完整;因为不打麻醉才会有好的效果,于是她忍受着巨大的疼痛,一次次昏迷却又一次次醒来……伟大,无私都无法用来赞美这位母亲;什么血浓于水,什么寸草生晖都不足以来形容这份永不割舍的亲情……
正如那和煦的春风,让我们有了奋进的力量;又似那巍峨的崇山峻岭,给我们带来了爱的永恒。
亲情带给我们的除了温暖﹑感动和成长,更可以带给我们成熟﹑责任和担当。让我们张开双臂去拥抱亲情,去体味生命的真谛吧!