亲情的日记
小时候,我曾自豪地向小伙伴说;“我妈是世界上最美的!”稍大一点时却含蓄地说;“我妈是世界上最好的!”这个“好”字到底包含着多少感情,这是难以用语言来表达的。沐浴在母亲的眼光下,我长大了。上小学高年级时,学校离家有两里多路,因为那时的学校没有宿舍,所以所有学生都跑校。
记得又一次放学回家晚了,我远远的看见妈妈正站在村外望着。她的身子佝偻着,大概是劳累过度造成的,我看到深秋的风掀起她单薄的衣衫。妈……我奔了过去,扑到妈妈身上,妈妈轻轻地揽住我,用那结满老茧的手,抚摸着我的头,那一刻,我感到妈妈的怀抱,好温暖,好舒服。奥,妈妈,晚归的女儿牵动着你那颗慈母心,啊!初一时,我离家到外地求学,也是在深秋。临走的那天夜里,我收拾好东西,默默地看着妈妈,妈妈正为我补一件开了小孔的衣服。黄昏的灯光下,我分明发现妈妈老了,眉头上的皱纹更多了,头发也白了许多,我心里有一种说不出的感觉。“妈,别缝了,我还有别的衣服!”女孩子长大了,爱干净衣服要常换。
这时,我再也控制不住泪水悄悄地流下来了。奥,妈妈,小事中蕴含着你多少真挚的爱女之情啊!让我如何报答?第二天傍晚,我走时,妈妈送我到村口;“去吧,到学校好好学习,别惦记家里,自己照顾好自己!”我无言地点点头,告别了妈妈,走了好远,回头望时,妈妈仍在村口站着……随着时间的流逝,我淡忘了许多,但那份浓浓的亲情已深深烙在了我的心里。