我的妈妈日记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像起块宝……”,每当听到这首歌时,我就想起我的妈妈,想起了那件刻骨铭心的事。那是上学期的一个星期天,外面下着倾盆大雨,妈妈在厨房做饭,我在房间看书写字。在我读到《苹果里的五角星》时,苹果里怎么会有五角星呢?我吃了那么多苹果,也没有发现过五角星。我觉得非常奇怪,决定按文中的方法试一试。
于是,我找来了一个苹果和一把水果刀,先把苹果洗干净,然后又把苹果横放桌子上,拿起水果用力一切,“哎呀”,不好苹果一滚,切到手上了,顿时鲜血直往外冒,我赶用纸把血擦干净,可是怎么擦也擦不干净。这时,我有点害怕了,怯怯地来到厨房找妈妈,妈妈正在炒菜,她发现我的神情不对,定眼一看,“婷婷,你的手怎么切了这么长的口子?”她连忙放下锅铲,连火都没来得及关,就披上雨衣,抱起我,冲出家门,向医院跑去。看着医生手中的镊子、手术剪,再加上手上伤口的痛疼,我不禁哭了起来,妈妈一边安慰我别害怕,一边给医生帮忙。医生为我缝合了两针,敷上药,带着消炎药回到家。
妈妈又忙着煎鸡蛋给我吃,说吃了鸡蛋会好得快些。妈妈看我此时心情已经平复了,这才问我事情经过,了解了事情原由后,妈妈亲切地跟我说:“学习知识并主动实验验证,这是个好的学习方法。不过,以后做实验时,千万要注意安全,不要做伤到自己。你也可以喊我做你的小帮手呀!”我重重地点了点头。妈妈,我想对您说:“我已经长大了,已经懂事了,知道怎么照顾自己了。”