我的妈妈日记
今天是我妈妈的生日。早上,爸爸带我到蛋糕店买来一个大蛋糕。然后爸爸就去厨房做菜了。我嘛,就去给妈妈做生日贺卡,我要给她一个惊喜。我用硬纸做成生日贺卡上面画着龙、虎、鼠各一只。告诉你一个秘密,其实这就是我们一家三口。快到中午了,爸爸做好了菜。等呀!等呀!妈妈终于回来了。我们开门请妈妈进来,并请妈妈坐在饭桌中间,我和爸爸坐在两边。我说:“妈妈许个愿吧!”妈妈听了就明白,说:“谢谢你们” ,然后就把火吹灭了。我把那张亲手制作的贺卡送到妈妈手上,妈妈可高兴了。她又是亲我又是夸我。接着,我们又讲故事,又说笑话,就这样,在欢声笑语中度过了妈妈的生日。名师点评:小作者亲自制作了一个生日贺卡,祝妈妈生日快乐,这是一个很懂事的孩子,老师在此特别提出表扬!“我用硬纸做成生日贺卡上面画着龙、虎、鼠各一只。”这是小作者给妈妈的一个惊喜,但这里写得比较简单,如果能更加详细地讲述一下自己做贺卡的过程和贺卡的内容,就更加好了。“我把那张亲手制作的贺卡送到妈妈手上,妈妈可高兴了。她又是亲我又是夸我。”可见妈妈是多么的高兴,小作者以自己的实际行动给了妈妈的一个惊喜。