我非常喜欢鹦鹉,每次走到超市门口卖鹦鹉的地方,我都会被那些可爱的鹦鹉吸引住。我央求爸爸买一只给我,可爸爸一直不同意。
就在今年我过生日的时候,姑姑送了两只鹦鹉给我作生日礼物,我高兴坏了。
这两只鹦鹉长得可好看了!有一只头上是红通通的,所以我就叫它“赤焰”,另一只头上是湛蓝色的,我给它取名叫“蓝晶晶”。它们的翅膀都是米黄色的,身上羽毛是绿色的,摸起来毛茸茸的,可爱极了。
鹦鹉很淘气。有一次,在全家人午睡的时候,我听到了“扑啦啦”的声音。我悄悄起床一看,鸟笼居然是空的。我吃了一惊,连忙四处巡视,突然又听到了“沙沙”的声音,哦!原来他俩躲在旁边的食物袋前偷吃食物呢!他们居然趁着我们睡觉时,偷偷从笼子小小的细缝里挤了出来。
鹦鹉睡觉的时候可有意思啦!他们黑色的小眼睛也是睁着的,一动不动的,好像是在跟我玩“木头人”的游戏。他们吃饭的时候,总是先喝口水,把嗓子润一润,再开始吃食物。它们可聪明了,吃带壳食物的时候,会用尖尖的小嘴把里面的东西吃掉,再吐出外面的壳。当它们吃饱喝足后就会发出“叽叽”的声音,用黑黑的小眼珠叽里咕噜地打量着四周,好像在说:“小主人,谢谢你给我好吃的食物。”
每次我孤单的时候,我就会逗它们玩,教它们说“你好”。我喜欢鹦鹉!