“嘎嘎”,浑身上下肥又胖,害怕的时候像绒球,加上柔软的黄黄的小绒毛,猜对了吗?它就是我最喜欢的小黄鸭。
小黄鸭可爱极了!头上毛茸茸的,两只眼睛露出充满好奇的光芒,水灵灵的眼睛在阳光下闪着光,好像两颗晶莹的小珍珠。嘴巴长长的,扁扁的,真像一个上面还有雨露的桔子瓣儿,又好像一块金光闪闪的金子。小鸭子的翅膀小小的,不时轻轻一动,仿佛在说:“我真想飞起来,飞越大山,飞过大海,和鸟儿们玩捉迷藏。”我真喜欢小鸭子可爱的样子。
小鸭子聪明伶俐,活泼可爱。我最喜欢和小鸭子去广场散步,小鸭子乖巧极了,每次我走路,它都会不紧不慢地跟在我后面,我和它像亲人一样,形影不离,每次我都会忍不住摸摸它的头,它也总会向我点点头。
小黄鸭讨厌睡觉,总是一晚上“嘎嘎”地叫,叫的我睡不着,每次想去说它,但总是会被它可爱的样子弄到我怎么也说不出话来了。小黄鸭也十分温顺,我轻轻地抚摸它时,它好像在说:“我真喜欢你抚摸我。”
我实在是太喜欢我的小黄鸭了!它是多么的温顺,多么的可爱!瞧!小黄鸭好像这时正看着我呢!