“日久生情”这个词不光能用在人身上,用在我们学校上也没什么不妥的。学校的一草一木、一人一物都是美好的。
刚进校园,你便能看见几个足球状的花盆。它既彰显了学校的特色——足球,上面几株花苗还美化了环境,一举两得。走入大厅,那里柱子上的儿童画也格外夺人眼目,缤纷多彩,大厅中的走廊一直通向3栋教学楼:方智楼、方慧楼和方彩楼,听着同学们朗朗的读书声,看着一只只积极举起的手,任何人心中的阴霾都会消散吧。
方彩楼的背后,是大家播撒希望种苗的地方,开心农场。清清的池水中倒映着蓝天白云,这倒影还不时被一两只游过的红鱼儿打碎。池旁的苗圃上有的是新芽、红花,一抹抹红色、绿色、黄色想一只打翻了的颜料盘。
沿着消防通道往南走,马上就到了方香楼。中午12点,同学们便纷纷排队来到这里打上饭后,又马上找到座位,吃一顿营养丰盛的午餐。
再往南走,马上就到了操场。小同学在这里嬉戏,大同学在这里训练,但他们都快乐得像鸟儿一样,到处留下欢快的笑声。
方洲中的六年,六年中的方洲。你给了我们多少美好的知识,多少美好的回忆!