我们的校园在春天的时候,真是美不胜收!娇嫩的杜鹃、淡紫色的紫藤、鲜艳阳光的黄色迎春……来,随我一起亲身去体验一下吧!
只要你走进宽敞的校园,迎面一丛绿油油的草将挡住你的视线,可当你仔细去看,茂盛的叶丛里还藏着几朵含苞欲放的杜鹃花,头都快埋进了叶丛里,似乎不好意思探出头来。但也有大方的,瞧,她朝你微微地笑,随风摇动花梗,表演起了舞蹈。
再往里走,一片紫藤花的半紫半黄花瓣儿便在你不注意的时候悠闲地飘落下来,让你感觉是一只可爱的蝴蝶在空中欣赏紫藤花的美。噢,到子曰园了!风铃般的紫藤全都绽放了,对比娇羞的杜鹃花,它能算十分“热情好客”了。瞧,它一点儿也不客气,不把其它千姿百态、颜色各异的树叶放在眼里,脱颖而出,径直来展示它无与伦比的美。半紫半白的花瓣包围着绿色的茎,绿色的茎又很有次序地悬在树上,像一件件艺术品在展览呢!
咦?怎么阳光忽然被遮住了,只漏下斑斑点点细碎的日影?原来是一棵“直入云霄”的参天大树。哇,上面还挂着一串串的红果子呢!走了这么多路,真是口渴极了,我退后一步,冲哇!等跃上去才看清,原来是一个个小灯笼!小灯笼挂在树上真好看!
我们的校园美吧?下次你也来看看吧!