跑步的日记
今天,妈妈把我从补习班接回家。我们吃过晚饭,妈妈说:“肚子有点胀,我们去散散步吧!”我们刚开始围着家门口的小院子走了几圈,妈妈又说:“我们来比赛跑步吧!”我说:“好呀,好呀!”于是我们决定,从花台左边的路灯下做为起点开始跑。跑回路灯下算一圈,妈妈说:“跑二十圈,大概有两公里那么长。”我说:“我们跑三十圈吧!走十圈,慢跑十圈,再快跑十圈。”妈妈说“好吧!看我们谁更厉害,能坚持到最后。”
路灯下的天色阴沉沉的,四周传来蛐蛐儿的叫声,像是在给我和妈妈加油。小猫也在草丛里观望着我们,看我们谁能得第一。我和妈妈在路灯下椭圆形的院子里一圈又一圈的快走着。当我走到第五圈时,我就已经开始喘气了,走到第十圈时我就已经累得气喘吁吁的了。跑着跑着我就发现观望我们的小猫已经看得趴着休息了。我趁妈妈不注意时,我跑到椭圆形院子中间的小路上休息一下,等妈妈跑过来时又跟着妈妈一起跑。
我一边跑心里一边想,如果我的肺活量有妈妈那么好就厉害了,因为我就可以不用休息,跟妈妈血战到底,我们就可以分出高低胜负,我就不怕输了。最后几圈我完全输给了妈妈,最后三圈时我已经跑得哇哇大叫了。回家的时候我已不能走着回家,而是像蜘蛛一样爬着回家,因为脚已经是酸痛无力了。