跑步的日记
2月9日下午,学校组织了一场跑步比赛。
比赛要求每班出六名男生参加6400米接力,还有6名女生也参加6400米接力。
当天下午,刮起了很大的风,可所有的队员都精神抖擞,斗志昂扬,就像一棵棵小松鼠挺立在冬天的大风里,整装待发。
“砰!”随着声响,九名男生已经像离弦的弓箭——“箭”步如飞。我们一班的陈鎏阳不负所托,一开头就占到了的优势,没过多久,就把其他人远远地甩在了后边。“第二棒开始跑啦!”不知是谁喊了一声。全班同学都在喊着:“加油!加油!”“一班,必胜!”的口号。可惜,他落到了第四。第三棒出发了。他是我们班的“顶梁柱”,来无影,去无踪。“超啦,超啦!”有同学叫道。“又超啦,又超啦!”又有人叫道。最终,我们班以第六名的成绩暂且告一段落。
第二局是另外几个班的男生比赛。我没有看,去和同学踢毽子去了。
接下来就是女生比赛了,我希望她们能拿个好名次,为班级争光。“砰!”大家出发了。没想到我们班的第一棒这么厉害,跑完后已经整整让第二名落了半圈!接下来的四个人也不负所托,在我们“加油!加油!”“一班,必胜!”的喊声中,一直保持的优势,第五棒让第二名落了将近一圈!第六棒更厉害,她在小学时是体育队的,很轻松地就把最后一名落下了两圈!我们班以绝对优势稳坐冠军之位。
失败是成功之母。男生在前面虽然是第六,但女生拿了第一!下次一定会更好!友谊第一,比赛第二。每个班都会像以前一样团结!重在参与。输了不怕,以后还会有机会,参与了就是好样的!
友谊第一,比赛第二。