最近,学校为了同学们能把身体锻炼得更好,开展了一个大课间活动,其中我最喜欢的是跑操了。
记得第一天大课间时,同学们按照早操的顺序,整整齐齐的排好队。初冬的风呼呼的吹来,夕阳把所有的影子拉的长长的,瞧瞧地上的影子,多有趣啊,有的同学在做踢腿运动,有的同学在做手部运动,还有一些慢吞吞的同学在头部运动。
“一二三四,一二三四……”当喜悦的跑操铃声响了以后,操场上所有的同学就像一匹匹脱缰的野马都跑动起来了。如果,你在楼上往下看就会看到有初一有十九个五颜六色圈子在旋动,真是一道美丽的风景啊!
我们班的同学跑第一圈多认真,大家都把衣服的链子拉的紧紧的,双手前后摇摆着,步伐与节奏一模一样。瞧!有几位经常锻炼高个子的男同学的脸上正洋溢着得意洋洋的笑容,一笑,几颗门便毫不加掩饰的暴露在外面,真滑稽啊!女同学们呢?排在我前面的小丽正梳着辫子在风中摇晃着的样子真可以与马在悠闲的时候的尾巴比一比啊!哎,每个班的班主任也上场了,她带着队伍跑,她裙子在风中飘来飘去,真是一片其乐融融的景象啊!
这次跑操活动,锻炼我们的不仅仅是身体的磨练,更是精神的磨练,使我们能感受到在人生的道路的上多了一份坚持,一份力量,一份精神。