跑步的日记
今天,我对闺蜜来了一场策划已久的恶作剧。看到恶作剧得逞,露出狡黠的笑,蹦跶到体育器材室拿器材。
只是我显然高估了自己的能力,小小的身板承受不了器材的重量,闺蜜不知道什么时候站在她身后,帮我一起拿起器材。“我自己来吧。”我想拿回来。闺蜜没给,慢悠悠地回:“姐姐年纪虽然比你大一点儿,但这点儿力气还是有的。”“那可不行,我妈从小教育我要尊敬长辈。”闺蜜眯起双眼,估计在想:以前怎么没发现我这么口齿伶俐?
我正想反驳的时候,体育老师出现了,刚才的画面被他尽收眼底,见我弱不禁风的模样,又开启操心模式。“蕊彤啊,别只顾着学习,身体是革命的本钱,以后每天去操场上跑几圈。”末了,他又补了一句,“你们把我手机带上,然后去操场补跑三圈。”师命不敢不从,我只能乖乖去跑步。
彼时已经入秋,云厚风冷,我穿着一身灰色的运动服,扎了个高马尾,朝气蓬勃的模样。操场上没什么人,我体力差,没跑一会儿就已经气喘吁吁,正想停下的时候,身边掠过一道身影,冷风裹挟着他的嗓音落入她耳中:“别放弃。”是闺蜜给体育老师送完手机回来了,她穿了一套黑色的运动服,气质干净利落,刘海被风吹乱,多了几分朝气。
我追上去,和她并排跑:“你怎么也补跑啊?”闺蜜低头睨我一眼,笑了一下:“年纪大了,多锻炼锻炼身体,免得被人嫌弃。”
我默默低下头,这人的语气有点委屈是怎么回事,不会真生气了吧,应该不会。她只比我大三个月,却比我高一年级。