跑步的日记
十二月六日,我刚起床,爸爸说:“赶紧起床换衣服,去园博园跑步!”我还没回过神,爸爸就拉起我,把衣服拿过来。我赶忙换好衣服和爸爸走到园博园东门,爸爸转过头对我说:“我们跑过去,分两段跑,一共三公里。”我们就开始跑了,第一段是福塔那个位置,我们已经跑到了那个湖那,我气踹嘘嘘的说:“爸爸,我跑不动了!我们还是歇会儿吧。”爸爸严肃的回答道:“坚持就是胜利,如果不坚持将会一事无成!”我只好坚持下去,最终我们跑到了福塔,我已经上气不接下气,但爸爸感觉很轻松的样子,我们又开始慢慢的走了起来。
走到荡秋千的位置,爸爸急忙告诉我:“第二段是园博园西门那湖的位置。”我急忙说道:“这么远,怎么能跑到啊!”爸爸说:“你不要忘记我刚刚跟你说的话!”我也只好跑了起来,跑到那个分岔路口,我焦急的对爸爸说:“我很渴!”爸爸低声细语的对我说:“园博园的终点好像有一棵梅花树,树上有很多美味可口的酸梅。”我一听立刻动力到达了极限。终于我们跑到了那个湖,可我连一个酸梅都没看见。我焦急的问爸爸,爸爸慢慢的回答道:“这就叫望梅止渴,你一想到梅子的汁水,你不就不渴了吗?”我想了想说:“是真的啊!”
这次跑步让我领悟到了“望梅止渴”和“坚持就是胜利”这两个道理。