跑步的日记
今天,是我校运动会开幕的第三天,也是运动会的最后一天上午。各个年级跑完200米和60米比赛后,那正是我期待以久的时刻———六年级男女60米混合接力赛。
可是,我正想边吃着牛奶和面包边哼着小曲,悠闲的靠在树边为咱们的运动员加油。谁知,强强飞奔到我身边,说:“别吃了,省得待会儿跑不动。”我吃了一惊,差点呛着,问:“啥?我又没参加跑步,为啥要跑?。”强强回答说:“胖子今天没来,要你当替补队员。”我兴奋地说:“哦也英雄终于有用武之地啦!”说完,忙把手里的东西扔了,跟随强强到谢老师那儿报到。
比赛快开始了,我们先列好队,男左女右,准备战斗。杨梅为第一棒,可一直在那耍酷、玩棒。身为下一棒的我,一直劝他说:“别玩了,等一下跑跑完步拿了第一随,你怎么玩。”只见他羞愧地低下了头。这时,大家对胜利充满了信心。“砰”的一声枪响。运动员都飞奔出去了。糟了,杨梅漫了一秒,这点还可以原谅。可是,到了那边女孩接棒的时候,竟然丢了棒。我们又落下了一大截,这该怎么办呢?
我们没有泄气。为了那一大截,我们后面的拼命地跑。可喜的是,一班也丢了一棒。我们三个班简直是齐驱并驾,我班的“加油”声也是此起彼伏。在最后关头的时候,三班的主力队员———廖涛,猛的冲向了终点……
三班技高一筹,得了第一,我班屈居第二。
屈居第二的我们,带着那么一丝丝的遗憾,但是,把我们的欢声笑语,把我们撒下的汉水永远的留在了运动场上。