跑步的日记
星期二,天气晴朗,阳光明媚。今天的体育课上我们举行了一次精彩的400米跑步比赛。
我们都兴高采烈的一蹦一跳的来到操场。体育老师首先让我们慢跑了两圈热热身,接着又让我们休息了一会儿,然后老师就让我们队的男生进行400米比赛。老师一声令下,我们都飞一般冲出起跑线,我也用力往前冲。因为是第一圈,同学们都没使出全身力量,大家都跑的差不多快。但我感觉起跑慢了有点落后。再一看黄彦彬他已领先在前了。黄彦斌可是出了名的“飞毛腿”呀!眼看第一圈快结束了,“飞毛腿”就像一只离弦的箭,他迈着大步,双臂用力摆动,使劲跑着。我见后也咬紧牙关,奋力地跑着。到冲刺阶段了,操场上的加油声一浪高过一浪,真是震耳欲聋。此时同学们个个都使出了吃奶的劲儿向前冲。领先的一些同学都气喘吁吁,上气不接下气了。我想我一定要追上他们还有赶上“飞毛腿”。我把体内的一切能量都发挥出来了,豆大的汗珠从我脸颊上流下。很快我冲到了第五名,感觉自己还在不顾一切的向前冲,直奔终点。这次跑步比赛我使出了九牛二虎之力。比赛结束了,当我听到老师谁我和“飞毛腿”黄彦斌并列第二名时我激动万分。
今天体育课上的这次激烈的400米跑步比赛真是让我终生难忘。