跑步的日记
上个星期四,我们学校举行了一次别开生面的运动会,我参加了400米跑步比赛。
运动会开始了,首先举行的是广播操比赛,紧接着是100米跑步比赛。我坐在草地上,心里像有一个热油锅,翻滚地我无法平静。这可是我第一次参加跑步比赛呀!“请参加三年级400米女子跑步的同学赶快到点名处点名!”听到后,我赶紧到点名处,老师把我们带到起点。要知道,我为了这场比赛,可没少花功夫呢!天天绕着小区“疯”跑,直到累得气喘吁吁,四肢无力,再也站不起来了才停止。有时还去体育场测测速度呢!我迅速找到跑道准备比赛。只听一声震耳欲聋的枪声,我们冲出了起点。“加油!加油!”操场上的呐喊助威声一阵高过一阵。跑到半圈时,我感到了体力不支:在250米处,胸口已经开始疼了。我真想半途而废。可一看,我们班的黄逸淑像是混身上下仍旧充满了力气一样,越跑越快,越跑越带劲,很快就把其他选手甩在了后面。只剩下最后一百米了,我咬着牙,不知不觉中,我的步子渐渐快了起来。“1分34秒”在我冲向终点的那一瞬间,我知道我战胜了自己,虽然我只拿了第三名。从学校的“2分03秒”到赛场上的“1分34秒”,我付出了多少汗水呀!因为我知道:一份耕耘,一份收获。有了付出,就一定会有回报。