跑步的日记
几个星期前,校长宣布了一条振奋人心的消息:把课间10分钟改为5分钟,把剩下的5分钟放在一起,成为第二节课下课后的大课间。大课间公有35分钟!
听到这个消息,同学们都兴奋不已,一个个交头接耳,开心地讨论着。我也十分高兴。
从此,每天第二节课下课后,同学们便迫不及待排好队伍,跑到体育场上玩耍。有的同学在跳高,有的同学在打羽毛球,有的同学带踢毽子,有的同学在跳绳……大家摩拳擦掌,展示着自己的运动长处。同学们一个个生龙活虎,玩的十分开心。而我呢,没事跑跑步,聊聊天。整个体育场都充满了同学们的欢笑声。广播里还播着欢快的歌曲,使同学们玩得更起劲了。大课间活动开展了几个星期,我明显感到了我的身体好多了,以前跑2圈就气喘吁吁的我,现在跑个3圈也不成问题。
我十分喜爱大课间活动。因为在这个活动中,老师也在积极参与。看那里,两个学生甩着绳子,老师就在中间跳。一个,两个,三个……突然,老师没反映过来,绳子没有跳过去。那全同学笑了起来,那位老师也在呵呵地笑着。
瞧!那跑步的队伍中增加了几位老师的身影。老师们一边走还一边和学生们聊天。学生们从从容容地笑着回答,完全没有了畏惧老师的神情。
大课间,你真好!你不仅让我们强身健体,还让我们增加了同学之间的友谊,促进了师生之间的关系。
大课间跑步,希望你一直开展下去!