今天我和爸爸妈妈来到北京的地铁站来坐地铁。
我们正在排队买票,突然,我看见一位白发苍苍、衣衫褴褛的一位老人,那位老人差不多有八十多岁吧。那位老人用她的手拿着仅有的四元钱。因为她不会用自动售票机,所以她只能拿着那四元钱去向排队的叔叔叔阿姨、哥哥姐姐,那位老人走向一位叔叔,那位叔叔把手一挥说:走开,别缠着我,老太婆!我看见那位叔叔的行为,真想对他说:老吾老,以及人之老。那位老奶奶只好无奈的求助下一个人。一个接一个,那些人都都不愿意帮助那位老奶奶。如果那些人愿意将心比心的话,那位老奶奶一定会被帮助。那些人的爸爸妈妈也一定会被帮助。
琪琪,看什么呢?赶快,地铁要来了。爸爸妈妈牵着我的手,一起去坐地铁了。坐在地铁上,我不知道那位老奶奶有没有被帮助,但我真诚地希望那位老奶奶被帮助。