做好事的日记
今天,下午我从家里吃过饭高高兴兴的来到了学校大门口。当时校门还没开。那天也刚刚下完一场雨。门口泥巴一大堆。这是一位一年级的小朋友一边蹦着来的了学校门口,然后发生了一件事。
那位小朋友一不小心的踩到了泥巴上面,滑倒在地上,他的书包上面全是泥巴水,我们班的同学见到这一幕哈哈大笑,而我却拿掉了自己的红领巾把他的书包上的泥巴水都擦了一遍。他说:“谢谢你大哥哥”。我说:“没什么的,下一次一定要小心哦,还好这次是书包上,要如果跌在了你的衣服上我一也帮不了你了。”我进了校门用我的双手在这冰冷冷的水龙头下洗手帕,虽然有点冷,但这次为了互帮互助我一点也不后悔。
做好事的日记8
今天,我和姐姐一起去我的妹妹家玩。到了红绿灯旁的人行道时,我和姐姐遇上一位老奶奶,老奶奶正想过马路呢,可是街上车子来来往往,老奶奶走的很慢,眼睛有不好。姐姐看见了以后连忙拉着我跑过去,我们一起扶者老奶奶走到了街对面,老奶奶脸上露出了笑容,她感激地问我们:"小朋友,你们叫什么名字啊"我们笑了笑。老奶奶说:"不愧是两个好孩子啊。"
啊!关于做好事的滋味真好啊!