我的妹妹因为跌倒而嚎啕大哭,身为哥哥的我,这时就展现出我的英雄气概,把曾经学过的话语都拿出来安慰妹妹,然后扶着妹妹回到家里面,让爸爸妈妈看看有没有什么大碍,爸爸妈妈看了非常的心疼,觉得怎么会这么严重,心急如焚立刻开着车送到医院去,医师指示要先住院休养观察一下,还夸是我发现的早,妹妹的脚才没有继续恶化,邻居也纷纷到医院来探望关心并说我越来越有当哥哥的样子的,能帮到自己的妹妹真是太好了!
每次放暑假时,有些同学总是拖拖拉拉的到开学最后几天才在慌慌张张的,跑来请教我,看到他还有完成的念头,我就用我的侠义心肠去指导他,如果他有不会的,我也会尽心尽力毫不藏私的讲解给他听,直到他懂了问题迎刃而解为止,就算平常日同学也不会的课业问题,我也绝对会尽量帮忙,尤其是有些同学英语不太会念,我就会不厌其烦的多念几遍给他听,不但可以帮助人还很有成就感呢!
记得有一次和家人出去外面游玩,我发现了地上有一个皮夹,里面似乎有许多钞票和证件,我心想那位掉了东西的失主一定非常着急,于是马上和爸爸说,并一起把她送到附近的警察局,相信如果能物归原主,能失而复得一定对人家很有帮助,想到这里我的内心是如此的愉快,如果每个人都能去做一件好事,甚至日一善,那这个社会一定更加的美好!