在一个下雨的星期天,我和同学约好去她家一起做作业。可是雨下得特别大,我犹豫着到底去不去呢?
后来一想,老师说过人一定要守信用,就冒着雨去同学家里。我一出门才发现雨真大啊!心里就开始有些后悔了,但我还是继续走向同学的家。在一个上坡的地方,忽然看见一辆垃圾车上不去。一个大妈在使劲的往上拉,可就是上不去。可能是下雨路很滑的原因吧。于是我就赶紧上前去推垃圾车,这下终于上去了。大妈很感激的说:“你真是个助人为乐的好孩子,谢谢你啊!”。
我心里可高兴了,连忙说不用谢。虽然雨水淋湿了我的衣服,可是我还是很开心,因为我帮助了别人!