下了一星期的雨,今天终于放晴了,妈妈和我去八仙山公园游玩。
到了公园,一下车我深吸了一口气,啊!空气太清新了,心情顿时舒畅许多。看,这有人工湖,有亭子,有五颜六色的花朵,还有供人们锻炼的运动器材·····。小鸟叽叽喳喳的叫着,春天的气息陪伴着我欢快的步伐,我边走边欣赏小道边的风景。走着走着,突然,我发现地上有一些桔子皮,我想,这么美的环境,怎么能被这些小污染给破坏了呢?于是,我立马走上前,捡起桔子皮,将它们扔进垃圾桶里。这时我突然感觉到身后有一只手轻轻地抚摸着我的头,我转身一看,原来是妈妈,妈妈微微一笑,给我伸出大拇指。
其实捡桔子皮这件事虽说只是一件极小的事,但俗话说的好“勿以善小而不为”,如果我们每个人都能从小事做起,那我们的社会将会越来越进步,周边的环境也会越来越美。