幸福,最主要的是要有一个健康的身体,没什么疾病,没有什么不适,一个人整日精力充沛。其次要有一个和睦的家庭。
当然,如果这两点都具备了,还可以去找其他的幸福。比如,帮助他人。
需要帮助的人很多:视力不好的老太太,沿路乞讨的老爷爷,不管酷暑严寒的清洁工。你可以帮助他们,比如扶他们过马路,给他们一些零用钱。你不能帮助清洁工打扫卫生,但你可以将地上的垃圾捡起放入垃圾车中这些,你都可以做到。我很反感那些不想将摔倒的老人扶起,却偏偏打着“怕勒索”的旗号。只要你是诚心诚意的帮助他人,那又害怕什么的。如果有一天你不慎摔倒,旁边的人没有一个来帮助你,即使自己能站起来,心里好受吗?今日你帮助了他人,明日他人又帮助了你,多幸福第一件事啊。
帮助他人,既可以减轻他人的痛苦,也可以得到大家的好评,又何必不去做呢?
所以。帮助他人,也是一种幸福。