星期天的日记
在我的记忆里,有许多快乐的星期天日记。但我最喜欢的事是,我们一家三口去摘草莓。
那是个天气晴朗,阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈决定去郊外摘草莓。我们骑着摩托车向郊外开去。一路上小鸟叽叽喳喳,好像在说:“欢迎你们!”小树摇摆着它那嫩绿的枝叶,小花也向我们表示欢迎。在不知不觉中,我们达到了目的地。:“哇,爸爸妈妈,你们快看,还有草莓呢!”我兴奋的说,妈妈提议道:“我们去摘草莓吧!”爸爸接着说道:“我们来玩个“摘草莓”比赛吧!”“好!”
比赛开始了,我们拿着自己准备的篮子,到草莓地里摘一个个红彤彤的草莓,我两手开工,至于篮子,我就拿它放在大腿上,左边摘几个,右边摘几个。累得我气喘吁吁,再看看妈妈,心灵手巧,篮子都快满了!而爸爸呢,慢悠悠的,篮子里才装了几个。看到这里,我加快速度,决定要超过妈妈,爸爸看见了,也加快了速度……
比赛结束了,我摘了两篮草莓,妈妈摘了一篮,爸爸才摘了半篮草莓。所以我是第一名,妈妈是第二名,而爸爸,当然是第三名了。奖品是,把摘得的草莓拿回家吃。
我们一家三口高高兴兴的拿着战利品回家了!