星期天的日记
今天,我七点准时被闹钟叫醒,刚想再多在被窝里赖一会,一想:作业多着呢!于是赶紧爬起来,快速洗漱完毕,扒拉了几口饭,就趴在写字台前写起了作业。作业好像多的永远写不完,一个上午才做完了一张测试卷。我急得满头是汗,想:这下完了,照这速度,明天能完不完都不好说,再说,我睡不睡觉了?愁归愁,我依然得奋笔疾书,终于在十二点前赶完了除日记外的语文作业。中午,我本以为能好好歇会儿,可爷爷非要我在一点半写作业。没办法,我只好拿上书本,到阳台上写起了数学作业。旁边小鱼缸里的鱼儿自由自在地游来游去,还不时吐几个小泡泡,像是在气我。我虽嫉妒它们的自在,但我的作业依然得做。我硬是把那蠢蠢欲动的心压了压,慢慢写了下去,好不容易数学让我干完了,心想,还有一片日记就万事大吉了,一股喜悦涌上心头。可突然想起我的英语单词还没背会,疯狂英语作业还没写,那股喜悦随之无影无踪了。
唉!这样沉重的星期天何时能不复返呢?