星期天的日记
今天我学完葫芦丝,妈妈带我去小白果俱乐部办理会员卡,可以借三本书。我借了三本书:《晒龙袍的六月六》、《穿墙术》、《二年级的小朵朵》。我还参加了童书研读会,结束的时候老师说下午还有活动。
两点钟我和妈妈坐公交车赶过来,刚好开始了,先听了一个故事:《羊看菜园》。老师选了很多个小朋友上前面扮演各种动物,有羊、兔子、蜜蜂、大黑狗、大白鹅、小老鼠、蚯蚓、母牛、大黑猪……;老师没有选到我。
故事很精彩:农民伯伯要出去卖菜,让羊在家看菜园,如果菜被吃了的话,就要用扁担打羊的屁股。可是有很多小动物来偷吃菜园里的菜,最后母牛一出场把小动物们都吓跑了,菜园里的菜少了很多。农民伯伯很生气,就用扁担打羊的屁股,羊伤心地哭了。哭声传遍了整个村庄,把那些偷吃菜的小动物们都引了过来,它们一起给农民伯伯道歉,农民伯伯原谅了它们。最后,这些小动物们都来帮农民伯伯种菜,菜越来越多、越来越好。农民伯伯把菜卖到了大城市,大家都乐开了花。
然后,黄老师教我们剪雪花,最后抽了奖。我没被抽到,可是老师奖励我一张黄老师的剪纸作品,非常漂亮,我们还合了影留念。我还知道明年是羊年。
这个星期天过得真好!