星期天的日记
能够安然陪优优度过的一个星期天,很难得。
早起七点半,优优和我一起跑步,路上很多小鸟在叫,还看到了一只红嘴长尾的漂亮鸟。回去的时候还卖了妈妈和又有自己喜欢的早餐,饭后和优优妈一起送优优学习钢琴。钢琴课结束后又陪 优优去市图书馆办了借书卡,这可是优优积极要求办的,小家伙最近爱上阅读了,相当的不错!
午饭后小家伙照例是不睡的,20分钟的自由活动之后,优优完成了三篇小故事阅读,读得很认真,最后又辅导他完成了本周第二篇看图写话——植树节,写得比开始的时候有进步了。
植树节的话题勾起了优优的兴趣,一直嚷嚷着和我一起出去买植树工具——一把小铁锹!我和优优骑车出去,转了好多五金土产门店,从九州路、黄河路、衡山路、淇河路、梅花巷、淇河路打 柴口一路找来,就是没有我们满意的小铁锹。我们好失望,简直就要放弃了,最后终于在快到107国道路口一家店里买到了!我对优优说,真是功夫不负有心人,坚持就是胜利!
回到家里,优优就迫不及待地要求种树了。我们一起在楼下草地上挖了小树坑,把在家里小花盆里中了两三年的香椿树种了进去,还叫妈妈还提了一桶水给小树浇了上去。希望小香椿树能够长 得更好更壮!