今天是星期六,早上起来才发现没有早饭吃,因为昨天妈妈出差了。爸爸说:”那就煎鸡蛋吃吧。“其实我挺喜欢吃鸡蛋的,于是我就缠着爸爸教我。
爸爸先把我打着火,我就急着准备倒油。爸爸说:”等一会儿,把锅烧热了再倒油,这们鸡蛋就不会粘锅了。“过了一会儿,我小心地倒了一点油,爸爸让我打鸡蛋。我轻轻地在锅沿上磕了两下 ,都没磕开,爸爸就拿着我的手稍微用力一磕,就磕开了。然后我把鸡蛋用手掰开,倒到锅里。再在上面撒了一点盐,过了一分钟,爸爸教我把鸡蛋翻个面,我在爸爸的指导下轻轻地沿着鸡蛋的边用铲 子铲,很轻松地把鸡蛋翻了过来。
鸡蛋煎好了,我迫不及待地想吃了。爸爸把鸡蛋夹到馍里,我咬了一口,啊!太好吃了,因为这是我第一次自己煎的鸡蛋,以后我要慢慢地学会做一些家务事了。