科学课上完后,科学老师给我们每四个同学养了一只蜗牛。科学老师告诉我们蜗牛是用腹足爬行的,爬行的速度非常慢。我们经常用"像蜗牛爬一样"来形容人们做事做的非常慢。
我仔细观察了我们的蜗牛,它的身体上长着许多的皱纹,它的壳很硬,它的身体非常柔软,是白色的。当我们要抓起它时,只要碰一下它的眼睛,它的身体缩起来后就容易抓了。当蜗牛睡着的时候,你只要往它的身上浇点水它就会慢慢苏醒过来。我们把它养在教室的放图书的台子旁,它总是趁你没注意的时候爬到我们班的背书记录纸上,爬到汪亦阳的二胡盒子上,我们给它取了一个名字叫:"豹子",因为它是我们班蜗牛里短跑冠军,它是不是很厉害呀!只要一节课的时间它就会"越狱",爬到玻璃上,下课后同学们马上把我们的蜗牛抓下来放进它们窝里去。我们拿来青菜给它吃,它吃东西时要将整个身体压在上面,吃得很慢很慢。
从这次观察中,我发现蜗牛做什么事情都非常慢的,怪不得人们用"蜗牛爬"来形容人们做事做得非常慢。