应该懂世界上为什么会有垃圾箱,为什么会有那么多的员工,为什么袋子也要金钱,朋友你们有没有想过呢?要是整个地球是“绿色的天地”那该多好,我想也不会出现这么多的不好了。
在昨天晚上我们就做好了准备。今天风和日丽,正是郊游的好天气。我背好包裹就出发了。在车上,我们沿路看到了许多美丽的风景:比如小船在一起欢快的和小河嬉戏;大树妈妈在喂小宝宝食物;小鸟们在高声歌唱……
坐了几小时的车后,我们终于来到了目的地——山谷。这里山清水秀就像仙境一样,真是美不胜收啊!我太喜欢这里了。我们放下包裹就开始吃中饭了。爸爸刚要往草地上坐下去时,我就像个小老师一样对爸爸说:“爸爸,我们带餐布是干嘛用的呀?是摆看用的吗?”这时,爸爸就像个做错事的小学生一样到包里拿出了餐布铺在地上;妈妈吃完了面包,刚要把垃圾袋扔出去,我又说:“这里有袋子,难道是……你们俩还真般配的吗!”“只有妹妹最乖、最懂事 .”我说,妹妹脸上顿时乐开了花。
然后我们各自走不同的路线,比比看谁先到山下。“ONE、TOW、THREE、GO”我喊道,然后我们同时向山下冲去。每当我看见路上有花朵的地方都要停下来采上几朵,所以,最后我跑了个第二名,爸爸得了第一,妈妈是第三名,而可怜的妹妹还在后面跑呢!等妹妹到了目的地后,我看到我一路走来的路上,一片狼藉,就懊恼的对大家说:“糟了,我们刚才乱踩草坪,破坏绿化了。”过了一会儿我们回到了家里。
今天的郊游,我让爸爸妈妈记住了一件事,那就是:保护绿化,人人有责。