今天,早上我一起床就问妈妈她早上干什么,妈妈说她要干家务活。我对妈妈说:“我也想干!”妈妈同意后就说:“你拖客厅和走廊吧!”
我连忙去拖,拖的时候我特别认真,一点灰尘我都不放过,妈妈还说过她特别讨厌掉落的一根根头发,拖地时我就特别注意掉落的头发。
没拖一会儿,就觉得太累了,刚想放弃,又想起妈妈,妈妈也说过不想干了,但她还是坚持下去,所以我也不能放弃,要坚持。就这样,我还像刚刚一样努力、认真地拖地,拖完后,我还让妈妈检查我的成果,妈妈说:“玥玥你拖的真棒,可以做我的得力小助手了!”