家的日记
看了这个题目,你肯定会说:“小不点儿一定是你弟弟。”不对,它是我的小狗。
“小不点儿”是狮子狗和狐狸狗的结晶。它的头的四周都是黄毛,从正面看,就像一头威猛的狮子;湿湿、黑黑的小鼻子从侧面看,多像一只狡猾的狐狸!两个铜铃般的大眼睛,在太阳光的照耀下,忽闪忽闪的,煞是好看。一有任何风吹草动,它那双警惕的眼就立刻环视四周,真可爱!
“小不点儿”不但可爱,还时不时地给我家带来许多欢乐。一次,我们全家出去散步,妈妈为了让“小不点儿”见见世面,就把它带了出来,临走时还给了它一根骨头。当我们走到护城河时,“小不点儿”发现与它面对面的狗嘴里的骨头比自己的大,便想把那根骨头也占为己有,于是,便对着那只“狗”大叫。谁知,骨头没抢到,反而把自己的那根骨头扔掉了。看到“小不点儿”的这一举动,我们全家忍不住大笑起来。
“小不点儿”给我家带来许多欢乐。但是,近期,奶奶把它卖了,我只能依依不舍地离开了这可爱的小家伙。
我想念我的“小不点儿”,我真希望能和它再见上一面。