家的日记
在我生日那天,爸爸送我一只小乌龟,我给它取个名字——毛毛,尽管它没长一根毛,但这样叫着可爱。毛毛的背上长着一道道浅黄色的花纹,就是以前说的甲骨文吗?长着一双水灵灵的小眼睛。当一触碰到它的头,它就把全身缩到龟壳里去了,远远望去就像一块鹅卵石。
我们把它养在一只大的玻璃缸内,待在一起的日子久了,它也能听懂我们的一些话。每当我给它喂食时,它总会装出一副撒娇,双脚拍击着水面,张大嘴巴,一口就把小虾给呑了下去,样子有趣极了。
毛毛的背是它的“护盾”,我逗它玩时,就会把头和脚全部缩进背里去,能让它逃过“劫难”。乌龟还有一个特点,就是爬起来慢呑呑的,它走一步,我们可以走十步,它可能有坚硬的背作保护,也不怕走得慢。还有乌龟的寿命也很长,一般可以活到520xx年。
更有趣的是,有一次,我们一家三口和毛毛一起去海边玩。由于我一时疏忽,毛毛突然管自己爬进海滩上,到海水里,当我察觉它时,已经消失得无影无踪。爸爸说:“没有关系,也许大海才是它真正的家吧。”可当我们正要离开海边时,毛毛慢慢地从海里爬了出来,我兴奋不已,赶紧上前把毛毛放回缸里。原来,毛毛是因为饥饿而出去觅食,它还是回到了我们身边,又把它带回家了。
这就是我的毛毛,它已经成为我的好朋友,每天上学,放学我都要和它打招呼,小朋友,你们喜欢我的毛毛吗?