笑猫日记
我是一个名副其实的小书迷,最近,我喜欢上了《笑猫日记》系列的书。瞧,这会儿,我正在看《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》呢!我看着看着,不知不觉得入了迷……
这是一个关于爱的故事:主人公笑猫找到了她心爱的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵却被钟楼里的钟声给震聋了。笑猫发誓:一定要治好她的耳朵!于是,他去了宠物医院找老老鼠。老老鼠说蓝山上有一种“兔耳朵草”的草药,可以治虎皮猫的耳朵。于是,笑猫用自己的行动打动了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪,来到了蓝山,采到了“兔耳朵草”。但草却被兔子给偷吃了。笑猫几乎绝望了,这时绿毛龟说,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。于是,笑猫天天带着虎皮猫在铁树下讲自己采“兔耳朵草”的经历,结果铁树开花了。在枯树下讲,结果枯树发芽了。最后,虎皮猫终于听见了声音,他们举行了草坪婚礼。
啊!多么感人的一个故事!笑猫为了虎皮猫,把自己的生死置之度外。他鼓起勇气去面对巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪,辛辛苦苦地去采兔耳朵草。如果不是爱的力量给予笑猫动力,他怎么敢去面对这些轻易就能将自己置于死地的动物,采到兔耳朵草呢?但这草却被几只兔子给偷吃了,唯一能够治好虎皮猫耳朵的药转眼之间化为乌有,这对笑猫来说是多么大的打击啊!但就在这时,绿毛龟又给予了他爱的鼓励,让他重新振作起来,为虎皮猫讲述他一路发生的故事。这故事不知讲了多少遍,感动了铁树,感动了枯树,最后感动了上苍,让虎皮猫又听见了声音,他们幸福地举行了草坪婚礼。这难道不是爱的力量?
其实,我们的生活中也充满着爱。和蔼可亲的老师每天辛辛苦苦地用爱把知识传递给我们,如果没有他们,我们怎能懂得这么多?路边捡垃圾的阿姨,她们不顾寒冬酷暑,一直在努力地工作,却总被人瞧不起,如果没有他们,那岂不是处处垃圾成堆?马路上的警察叔叔更伟大,他们每天站在马路中央,指挥着车子行驶,如果没有了他们,车祸怎么能少?
所以,只要人人奉献一点爱,这个世界定会变得和谐美好。