笑猫日记
啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小画家,你不知道呀!我最近有多么的开心,因为妈妈给我买了许多好看的书,我迫不及待的拿出了一本他的名字叫做:《笑猫日记》。
这本书的主人公是一只小猫咪!而且是一只会笑的猫咪,让我读这本书的第一句话就是:马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,还记得吗?就单单的这一句话就让我很好奇,杜真子家养了一只会笑的猫!他会笑,他会说话吗?而且那来的那么神奇的猫咪呀,我从来就没有见过……不过等我完完全全看完这本书是我才真正的了解到那只可爱的猫他是什么他就是一只与众不同天天带着一个帽子耍酷的笑猫,他爱笑是因为他比所有人都要放得开,他不觉得有什么困难只要大声叫一叫一切都解决了,而且他觉得这个世界没有什么想不开的事情所以他天天的大声的笑,天天快乐地笑,对了!你知道为什么作者要用这个他,老说那只猫吗?就是因为她跟人类一样,跟大家一起生活的。其实这本书里还有一个也是非常重要的人物,他的名字叫做“餐具“又叫乌龟,先来说说他为什么叫“餐具”了!就是因为她的壳又亮又舒服,躺在上面上面既很安全又很牢固!躺在上面就比睡在自己家的床上还要舒服和更有安全感。好了!好了!总的来说就是很舒服!特别是夏天的时候你一坐上去不一会你就睡着了。对了!对了!我还要来介绍一下那只老乌龟,你知道我为什么要叫他老乌龟就是因为他已经活了好几个年代了,而且还发现他的壳上有甲骨文,甲骨文现在是世界上最早发明出来的字,到现在已经有几万年了,而那只乌龟上就有着甲骨文,那是一只多么神奇古老的乌龟呀,我告诉你要找到像这样的乌龟可要找好久好久呢!
这本书还有另外两个人物,他们就是马小跳和杜真子两人了,你说我先介绍谁好呢?我宁原先介绍杜真子也不愿意先说马小跳了,杜真子是一个小女孩子,但她做事却像一个男生,干什么事情都很粗鲁!他跟马小跳是敌人,一天到晚都在吵架,真是没完没了!其实对于杜真子我也无话可说。马小跳也就是耍酷的那一系列,别人送他东西吃,他都说不要,我告诉你,他的心里肯定非常非常地想要,不过我觉得他有时好有时坏,好的时候就像一个开心娃娃,人见人爱,坏的时候就像一个淘气鬼,谁都不喜欢他。
人物我可是已经介绍完了最好我要来说一说我读这本书的感受:
1、这本书的名字就很吸引读者,让读者情不自禁的看下去。
2、这里的每一个人物都非常的特别,就像小猫呀,还有老乌龟等等。
3、这本书让我越读越有劲
4、只要你真心地接触动物,你也会发现他们跟人类有很多有趣的相同点和可爱之处……
总之我也不知道为什么我百看不厌,不管在什么时候我都想看个不停,这本书让我知道了很多,做什么事情都要坚强永不放弃,最主要的是什么东西都是靠自己努力得来的!不能靠别人,最后我想对这本书说一句话:我爱你《笑猫日记》。