笑猫日记
这本书的作者是杨红樱,她的书,我都很喜欢,但是《笑猫日记·会唱歌的猫》这本书,是她的书里,我最喜欢,最有感触的一本。
这本书主要讲的是笑猫和虎皮猫的女儿二丫无意中做了一个梦,梦到了一个圣诞老人,梦中的圣诞老人带她去了医院,在医院里面,圣诞老人带她找了一个美丽的、正在沉睡的女人,这个女人的身旁有一个小女孩,这个小女孩一直在唱《鲁冰花》。二丫醒了以后,把她梦到的一切都告诉了笑猫和虎皮猫,于是,笑猫决定带二丫一起去一次她梦到的地方。因为笑猫听得懂人类的语言,所以,到了医院以后,笑猫听到护士们说的话,了解了详细的情况。原来这个小女孩的爸爸和妈妈出了车祸,她的爸爸在车祸时死了,妈妈变成了植物人,医生说可以用亲情努力坚持来感动她,让她醒来,所以小女孩就天天给她妈妈唱《鲁冰花》。这首歌是她妈妈最喜欢的一首歌。由于小女孩每天都要上学,放学以后还要做作业,根本没有那么多时间去陪她妈妈,于是二丫决定不惧一切去学唱歌,帮助小女孩让她妈妈早点醒过来。虽然猫学会唱歌在现实生活中是不科学的,但故事的结局二丫还是成功帮助小女孩让她妈妈苏醒了过来。
虽然这个故事在现实中不可能发生,但是通过这本书,我知道了,善良的心可以帮助人,可以拯救人,也可以让我们所处的这个世界变得随处都充满爱,有一颗善良的心比有一个美丽的外表更重要。