做蛋糕日记
在我的生活中,有许多开心快乐的事,它们多得就像天上的星星让我数不清,如果说最开心的事那就是第一次和妈妈一起做蛋糕了。
今天,我和妈妈一起做一个蛋糕,妈妈先拿出五个鸡蛋,再用电子秤称好需要的低筋面粉、糖、牛奶,然后把五个鸡蛋的蛋白和蛋黄分开。我的任务就是用打蛋器把蛋白和蛋黄打好,你一定觉得这个任务很轻松也挺好玩的吧?其实不是的,一个蛋糕的成败就在打这个蛋白上,现在我可总结出经验来了,五个鸡蛋大约打四分钟就好了。打好蛋白、蛋黄那就可以加东西了,这也是不能乱加的,要先把低筋面粉、糖、牛奶倒在蛋黄里拌匀,再把蛋白加进去拌好,接着倒进圆圆的蛋糕模里,这样就可以放进烤箱烘烤了。
接下去那就是有点漫长的等待了,没过一会儿,房间里就弥漫着蛋糕的香味,我每次都会眼睛盯着烤箱,耳朵听着烤箱计时器的响声,心里盼着蛋糕快点烤好。好不容易听到“叮”的一声,蛋糕烤好了!我兴奋地打开烤箱拿出香喷喷、金灿灿的蛋糕,看得直流口水。
当我和爸爸、妈妈一边看电视,一边品尝着自已亲手做的蛋糕时,是多么的幸福、多么的开心呀!