做蛋糕日记
20xx年x月x日星期日天气阴
今天早晨,我和妈妈起了床。妈妈就开始做蛋糕了。妈妈做的蛋糕可好吃了!首先妈妈拿出四个鸡蛋,打在一个大碗里,然后把蛋黄捞出放在另外一个碗里,再用四根筷子打蛋清。
妈妈说:“要朝一个方向均匀地打,打到蛋清变成泡沫为止,蛋清是用来发酵面粉的,打的泡沫越丰富蛋糕做得就越松。”妈妈打蛋清打了好久,手都酸了,蛋清终于成了泡沫,白白的像奶油一样。然后,妈妈就放入面粉,将面粉和蛋清搅拌均匀,放入蛋黄和糖,再搅一搅,搅好以后,就倒入不粘锅中,开始烧了,先烧了五六分钟,再掀开锅盖把蛋糕翻过来,这时候已经可以闻到蛋糕的香味了,但是妈妈说蛋糕还没有熟,还要再烧三到四分钟,再闷两三分钟才可以吃。
过了好一会儿,妈妈把蛋糕盛出来了放在盆子里,再切成小块,这样蛋糕终于做好了。我开心地吃着妈妈做的蛋糕,真香啊!